content/news/images/77835/PSV_4791_mainPhoto.jpg
15:43, 23.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Коми лесопожарный центр подготовился к опасному сезону

Дополнительное финансирование поможет Коми лесопожарному центру отработать предстоящий пожароопасный сезон без дефицита. При этом штат лесопожарной службы удастся увеличить до 160 человек. Об этом рассказал сегодня на профильном межведомственном совещании директор регионального лесопожарного центра Александр Емельяненко.

Коми лесопожарный центр подготовился к опасному сезону
Фото Сергея Паршукова

По его словам, в выявлении и тушении лесных пожаров в республике большую роль играет авиация. Все аукционы по ее привлечению уже проведены - в этом году сохранится прошлогодняя схема привлечения воздушных судов. Для обнаружения лесных пожаров будут работать шесть легкомоторных самолетов, для доставки пожарных к местам тушения планируется использовать два самолета Ан-2, а также вертолеты Ми-8.

PSV_4794.jpg

Как отметил Александр Емельяненко, выделенные в 2018 году дополнительные средства позволяют с уверенностью смотреть в будущее. Если в прежние годы даже в условиях незначительной горимости учреждению приходилось формировать кредиторскую задолженность уже в начале сезона, в этом году необходимый уровень авиационного патрулирования профинансирован в полном объеме. Заложены средства на привлечение авиации и для тушения лесных пожаров.

Он добавил, что удается включать в работу технические новинки: в прошлом году началась эксплуатация самолета ТВС 2 МС - модернизированной версии Ан-2. Самолет будет базироваться в аэропорту Ухты, что позволит его использовать почти на всей территории республики. Был приобретен квадрокоптер, который уже в этом году будет задействован для локальных задач при разведке зон лесных пожаров.

PSV_4745.jpg

За счет дополнительного финансирования в 2018 году будет расширен численный состав республиканской лесопожарной службы. Количество постоянных сотрудников достигнет 90 человек: 65 парашютистов и 25 десантников. Сейчас ведется подготовка 14 человек: новых сотрудников и получающих парашютную подготовку прежних кадров. Их подготовка завершится после майских праздников.

Численность временных сотрудников, нанимаемых на два-три месяца пожароопасного сезона, в 2018 году будет доведена до 70 человек (в 2017 году их было 50). Активно будет использоваться схема межрайонного маневрирования, в рамках которой сотрудники из районов с малой горимостью будут перемещаться в зоны, где проблема лесных пожаров стоит более остро. Активно будут привлекаться на договорной основе местные силы и средства.

- Таким образом, все мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону в основном выполнены. Техника готова, документы готовы. Можем приступать к работе, - резюмировал руководитель Коми лесопожарного центра.

2027

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ь
    23 апр. 2018 г., 16:20:28
    Ответить
    Бнк.почему ничего не пишете о событиях в Армении.к примеру о пинке под зад царьку Армении?.а так же прогнозы.аналитику-кто будет следующим?
  • Интересно
    23 апр. 2018 г., 23:01:56
    Ответить
    Что вы делали с осени по май?
    • Интересующемуся
      08 мая 2018 г., 15:50:10
      Ответить
      Работали: производили ремонт имущества, закупали новое, содержали действующее, обучали людей, и прочее и прочее. Десантники и парашютисты в основном выживали, как могли, т.к. зимой их ЗП стремится к нулю.