content/news/images/77843/bolschegruz_mainPhoto.jpeg
18:05, 23.04.2018 / ПРАВО

Водитель из Перми ответит перед судом в Коми за махинации со страховкой

В Сыктывдинском районе перед судом предстанет житель Пермского края, обвиняемый в махинациях со страховыми выплатами на грузовой автомобиль. Прокурор Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по его уголовному делу, сообщила прокуратура республики.

Водитель из Перми ответит перед судом в Коми за махинации со страховкой
Якобы похищенный в Коми КАМАЗ был обнаружен в Калмыкии с перебитыми номерами. Фото v-kurse-voronezh.ru

По версии следствия, в апреле 2014 года житель Перми приобрел в Сыктывкаре подержанный автомобиль КАМАЗ. Покупку он застраховал в одной из компаний Пермской области, причем завысил договорную стоимость покупки автомобиля с 1,2 млн рублей до 3 млн рублей.

В сентябре 2014 года мужчина обратился в полицию Сыктывдинского района с заявлением о похищении КАМАЗа, оставленного на трассе «Чебоксары – Сыктывкар». По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования версия о краже грузовика не подтвердилась, более того – были выявлены признаки заведомо ложного доноса о совершении преступления. В отношении владельца автомобиля было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), однако до этого он успел обратиться в филиал страховой компании в Сыктывкаре и получить причитающуюся страховую выплату в размере 3 млн рублей.

КАМАЗ, за рулем которого находился его владелец, был остановлен в декабре 2014 года сотрудниками ГИБДД МВД по Калмыкии за нарушение правил дорожного движения. При проверке документов у сотрудников полиции возникли сомнения относительно подлинности предъявленной документации, поскольку они не соответствовали номерам агрегатов машины. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что речь идет об автомобиле, якобы похищенном в Сыктывдинском районе, на агрегатах которого были перебиты номера. КАМАЗ вновь был застрахован в той же самой страховой компании на сумму 4 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено множество свидетелей, проживающих в различных регионах, а также проведено несколько технических экспертиз для установления номеров агрегатов автомобиля.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

1132

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • камаз
    23.04.2018, 19:29:04
    Ответить
    маз
    На фото вроде маз.
  • Водитель
    24.04.2018, 10:15:28
    Ответить
    Перебиты не только номера
    на агрегатах... Но и на кабине с КАМАЗ на МАЗ ))) (см. фото)

Хочу получать главные новости дня в Коми!