content/news/images/77844/BOB_8032_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:41, 23.04.2018 / ПРАВО

Скандально известная в Коми фирма «Эстет» и печорская компания оштрафованы за взятки

Два предприятия оштрафованы в Коми за коррупционные правонарушения – дачу взяток должностным лицам. Штрафы составили по 500 тыс. рублей каждому, сообщила прокуратура республики.

Скандально известная в Коми фирма «Эстет» и печорская компания оштрафованы за взятки
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В первом случае дело об административном правонарушении возбуждено прокурором республики по материалам уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов, который, как установлено следствием, предложил руководителю ООО «Эстет» оказать содействие в заключении с обществом договоров поставки овощей для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы республики за денежное вознаграждение в размере 50% от полученной прибыли. Получив согласие, Протопопов создал условия для заключения соответствующих договоров. В результате с октября 2014 года по декабрь 2014 года заключено 123 договора поставки овощей для нужд учреждений УФСИН на общую сумму более 10,5 млн рублей, прибыль ООО «Эстет» по названным договорам составила не менее 1,6 млн рублей, из которых 800 тыс. рублей подлежали передаче в качестве взятки начальнику ГУФСИН России по Республике Коми. Переданы были лишь 625 тыс. рублей.

Во втором случае Печорская межрайонная прокуратура Коми установила, что заместитель главного врача по лекарственному обеспечению ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» по ранее достигнутой договоренности получила лично от генерального директора ООО «Добромед» (в настоящий момент переименовано в ООО «Аптека Здравинтер») взятку в в сумме более 47 тыс. рублей. Исполняя договоренности, зам главврача совершала незаконные действия в пользу аптеки: подготавливала документы и осуществляла общее руководство закупочной деятельностью, определяла среди прочих поставщиков ООО «Добромед» в качестве поставщика лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд больницы, обеспечивала заключение с указанным контрагентом договоров купли-продажи лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в том числе в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Она также обеспечивала своевременную и полную оплату со стороны медучреждения поставленных обществом товаров.

Постановлениями мировых судей ООО «Эстет» и ООО «Аптека Здравинтер» признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому, а ООО «Аптека Здравинтер» также с конфискацией денег.

2022

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ну вот
    23.04.2018, 20:01:59
    Ответить
    Тянут везде. Все мало
  • Зовут
    23.04.2018, 20:28:09
    Ответить
    Тоже комерс с опытом
    А как нам тогда заходить на новые объекты ? Ведь реально без таких вот подачек не возьмёшь работы ! Не ты дак с другим договорятся, замкнутый круг !
  • печорец
    24.04.2018, 7:30:10
    Ответить
    почему не пишите Печорской воровки фамилию ? Это гнездо давно пора разогнать.... прокуратура как всегда вокруг да около.
    • Карл
      24.04.2018, 9:16:27
      Ответить
      Печорцу
      Курдюмова Е.А. Вначале сумма взятки была 1 млн 200 тысяч рублей и печаталась информация что она приобрела престижную иномарку. Прошло больше года, больше 10 раз откладывались судебные заседания по разным причинам, в том числе и по не явке свидетелей, в итоге сумма взятки с 1.200000 оказалась 47 тысяч.
  • я
    24.04.2018, 8:02:10
    Ответить
    протопопов не успокоится пока джабралы не окажется вместе с ним . Проверки в бакинском дворике будут идти постоянно
  • я
    24.04.2018, 8:02:10
    Ответить
    протопопов не успокоится пока джабралы не окажется вместе с ним . Проверки в бакинском дворике будут идти постоянно

Хочу получать главные новости дня в Коми!