content/news/images/77848/KBV_5559_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:03, 23.04.2018 / ПРАВО

Директор ухтинской спортшколы Егор Русский признался в получении взятки

Об этом стало известно сегодня в ходе рассмотрения Верховным судом Коми апелляции Егора Русского на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Директор ухтинской спортшколы Егор Русский признался в получении взятки
Фото БНК

По данным следствия, в 2017 году Егор Русский получил от нескольких коммерсантов в качестве взятки денежные средства и иное имущество за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд муниципального учреждения.

Егор Русский обвиняется в двух эпизодах получения взятки в значительном размере. 6 апреля он был задержан. Постановлением Ухтинского городского суда от 8 апреля Русскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Его защитник адвокат Анна Верхогляд подала апелляционную жалобу, в которой просила для подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста. По мнению защитника, суд не учел признание Русским вины, дачу им изобличающих себя показаний, отсутствие судимости, наличие троих малолетних детей. Ее подзащитный, указала адвокат, проходил военную службу, принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии.

В суд была представлена служебная характеристика, подписанная командиром войсковой части 54154 и командиром учебной роты связи о том, что Русский проходил военную службу с ноября 2006 по май 2007 год в должности курсанта, показал себя только с положительной стороны. Занимал должность водителя-электрика, впоследствии - начальника радиорелейной станции, прошел инженерно-саперную подготовку снайпера разведывательной роты, недельный курс выживания. Был в командировке в Осетии в мае 2007 года. Занимал высокие места в соревнованиях по рукопашному бою. Рекомендуется для службы в МВД, ФСБ, ФСО.

По словам адвоката, Русский вину признал частично, что связано с тем, что он не согласен с суммой инкриминируемой ему взятки.

Анна Верхогляд подчеркнула, что Русский является единственным кормильцем троих малолетних детей, в связи с тем, что их мать не работает.

- Я считаю, что судом в мотивировочной части постановления необоснованно были изложены факты, что Русский может оказать давление на свидетелей или скрыться. Объективных данных о необходимости заключения под стражу обвиняемого суду не представлено, - отметила защитник.

К этим словам защитника Русский добавил свои доводы:

- Прокуратура мотивировала необходимость ареста, ссылаясь на наличие у меня связей на Украине и паспорта Луганской народной республики. Отмечу, что в виду того, что я являлся одним из участников задержания украинского военнослужащего Надежды Савченко, я нахожусь на Украине в розыске и в розыске Интерпола в странах Европы. Поэтому я никаким образом не мог использовать связи на Украине, которые мне приписывают, чтобы скрыться за пределами Российской Федерации. Паспорт ЛНР не признан ни одним государством. На момент его выдачи я был главой администрации Лутугинского района ЛНР. Для этого мне и выдавался этот паспорт.

Прокурор Екатерина Колегова считает, что избрание более мягкой меры пресечения обвиняемому невозможно. Она указала, что Русский привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации).

В последнем слове обвиняемый заявил, что в связи с его нахождением в СИЗО, его семья находится на грани выживания, имея в виду сложное материальное положение.

Верховный суд Коми признал арест обвиняемого законным, отклонив апелляционную жалобу.

3751

Комментарии (37)

Добавить комментарий
  • Гайзер
    23.04.2018, 19:07:48
    Ответить
    Слабак!
  • )))
    23.04.2018, 19:11:32
    Ответить
    Здравствуйте господин Президент!
    Меня зовут Егор Русский, я из Республики Коми.

    Маловероятно, что мой вопрос пустят в эфир на прямую линию, но тем не менее я хочу использовать данную возможность и озвучить мнение подавляющего числа жителей моего региона.

    Когда я слушаю Ваши выступления – вы всегда рассказываете о достойных планах на будущее, о свершившихся победах и решенных проблемах.

    И каждый раз я ловлю себя на мысли, что, то ли живу не в России, то ли мою богатейшую республику просто насилуют. Потому что, выглядывая в окно, я не вижу ничего, что хотя бы отдаленно соответствовало вашим словам.

    Условия жизни в Коми всегда были далеки от стандартов нефтегазового региона, но такого позора, как за эти 2 года, республика не испытывала, никогда.
    Кардинальные проблемы начались с того момента, как вы отдали регион команде РосОлимпстроя.

    Сегодня из Коми массово уезжают лучшие, уезжает молодежь, столицу - Сыктывкар покидает в день 10 человек. Уезжают они потому, что здесь чиновники плевали на федеральные законы, здесь мэров городов выбирают депутаты «Единой России», а не народ, а нынешний Глава своим рейтингом уступает даже сидящему в тюрьме предшественнику.
    Здесь депутаты практически всех уровней поголовно не слышат людей, большинство "слуг народа" уже давно в мыслях проживают где-то в Сочи или Краснодаре, а не в Сыктывкаре или Воркуте..

    В Государственном Совете Коми заседают предатели народа, озадаченные только возможностью выслужиться перед начальством и исполнить свой формальный долг.

    И то, что сегодня регион на последнем месте по уровню софинансирования федерального бюджета, это наверное уже крайняя точка кипения, именно такая же налоговая политика в отношении Донбасса со стороны Киева и привела к кровавым событиям на Украине, о которых вы говорили не раз.

    Вероятно, у госкорпораций есть какой-то план по освоению севера, подразумевающий минимальную концентрацию людей на этой территории, для обслуживания промышленной отрасли, но эти аналитики не учли один фактор - многие из нас действительно любят север и хотят здесь жить несмотря ни на что.

    Мы хотим жить в России, а не в ее колонии, хотим политической субъектности и возможности самим избирать руководство. Судя по настроениям жителей региона, которые я наблюдаю все чаще, если федеральная политика в отношении Республики Коми не изменится, то боюсь - вариант будет только один: "Мы устали. Мы уходим"

    Так как принято задавать вам вопросы, я спрошу только об одном: Планируете ли вы в будущем изменить подход к регионам, давая возможность им развиваться самостоятельно внутри страны?
    • Ххх
      23.04.2018, 21:00:08
      Ответить
      Читал я эту статью, все правильно парень написал, у нас оказывается лишний раз болтать нельзя, сразу хвост фсбэшный вырастает. Что за законы и что с страной сделали твари
    • Думаю,
      24.04.2018, 0:11:39
      Ответить
      Что за свои вопросы и расплачивается. Хотя написано всё верно. И скорее всего вся эта фигня со взяткой - это просто подстава.
    • )))
      24.04.2018, 10:54:01
      Ответить
      С помощью данного обращения Егор Козин клянчил денежную должность для себя любимого. На нарах отдохнет,а когда выйдет про него все благополучно забудут. Если раньше мы над ним просто смеялись,то после отсидочки и вовсе не будем обращать внимание на фрика)))
  • Маня
    23.04.2018, 19:15:41
    Ответить
    Вот тебе и Юрьев день. А ставил из себя порядочным, честным гражданином. В ролике с вопросом к ВВП очень же хорошо "мазал черными красками" деятельность власти.
  • Жаль
    23.04.2018, 19:15:55
    Ответить
    Жаль
    • жаль
      24.04.2018, 10:41:36
      Ответить
      если ему мало дадут
  • Ахах
    23.04.2018, 19:45:01
    Ответить
    Это не та ли адвокат Верхогляд, которая в свое время прославилась тем, что проспала процесс, на котором ее подзащитную посадили)
    • Тимофей
      23.04.2018, 20:35:51
      Ответить
      Она самая и тут проспит
    • утв
      26.04.2018, 13:21:08
      Ответить
      в точку
      Егорка в любимчиках и фаворитах , той самой "подзащитной" Н.К. ходил. Она его на местном уровне раскручивать пыталась. Понятно,что не бескорыстно...,а с далеко идущими планами на этого (отм.).
  • ук
    23.04.2018, 19:46:17
    Ответить
    вот так..кто идет против власти, получает уголовное дело. как у нас любят общественников подставлять, а потом новости на 5 листах о них писать, какие они плохие , а власть "красавчики".
  • Ну
    23.04.2018, 20:16:56
    Ответить
    Ничего не понятно. Паспорт..., курсант...,дети... Все в кучу. Брал????
  • Боря
    23.04.2018, 20:20:17
    Ответить
    Че Койдан не вытащил ?
  • Ольга
    23.04.2018, 20:46:15
    Ответить
    Злопыхатели! Не радуйтесь! Он то складывал не себе в карман, а латал
    дыры в грёбаном бассейне. А вас проверить , то ещё не то выяснится!!! Не судите, не судимы будите!
    • Брал и лабировал!
      23.04.2018, 23:00:59
      Ответить
      Брал и лабировал похоже.
    • Вася
      24.04.2018, 9:27:51
      Ответить
      Давай, расскажи нам про бассейн)))
    • нагнут по полной.
      24.04.2018, 14:01:14
      Ответить
      Снайпером работал ? Лихо ! В тюрьме хоть поживет ещё мал мал. Савченко захватывал ? Герой ! Хохлы и в тюрьме достанут. Это как пить..
  • !!!
    23.04.2018, 20:49:44
    Ответить
    Хана парню с таким адвокатом...
  • PNP30
    23.04.2018, 20:59:47
    Ответить
    .
    Статья 359. Наемничество

    3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
    наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
  • 1
    23.04.2018, 21:02:34
    Ответить
    Его родне только сил и терпения. Всё наладиться, всему своё время.
  • Ухта
    23.04.2018, 22:25:55
    Ответить
    Тут детям жрать нечего сиди в тюрьме, а Сердюков со своей за миллиарды дома сиди. Куда бы он делся? Но решение прокурора прямо говорит это заказ. Когда Махмутовых за Пассаж отпускали не боялись , а тут скроется. Позор всей прокуратуре. Да Поневежский пример.
    • Истиховскую
      24.04.2018, 2:48:55
      Ответить
      отпустили
      на волю, не приписали ни одного дня посидеть. Она тоже вину сразу признала (в расчете на эту самую волю).
      • Истиховская
        24.04.2018, 3:34:16
        Ответить
        Ты вот тоже забыл должок отдать.
        Так тебя тоже надо в тюрьму посадить.
  • Да
    24.04.2018, 5:34:15
    Ответить
    Ещё раз убедился стоящие у власти берут все но до определенного момента когда надо дело открывается.
  • Тимур.
    24.04.2018, 8:13:13
    Ответить
    Егор Русский - это который в Донбасс ездил наших братьев украинцев убивать ? Которого наша православная церковь на братоубийство благословляла ?
    • А ты уверен?
      24.04.2018, 8:45:40
      Ответить
      Что среди тех украинцев были наши братья?
      Наши братья борются за своё право жить на своей земле, со своей национальностью и правами, против украинских русофобов. И не надо путать украинского брата с украинским врагом.
      • **
        24.04.2018, 8:53:31
        Ответить
        (отм.)? Смотри, ветер в другую сторону подул. С Егоркой то, эвоно как - и поделом.
    • он самый
      24.04.2018, 10:57:36
      Ответить
      обыкновенный пройдоха-авантюрист,пытавшийся сделать себе имя на крови и горе братьев-славян. И как оказалось к тому же ВОР
  • Ого!
    24.04.2018, 8:33:37
    Ответить
    Да он оказывается преступник международного масштаба. Интересный хлопец ! За одну только Украину на пожизненное тянет. Заслуги большие перед Родиной. Кто детей кормить будет ? Да ни кто !
  • Ухта
    24.04.2018, 10:40:17
    Ответить
    Своровал, а теперь сиди!
    • Все правильно!
      24.04.2018, 11:18:01
      Ответить
      Пусть сидит, да побольше. Ещё надо пошуршать, чего фамилию свою «Козин» скрывает. Работничек (отм.) . В рабочее время все в интернете шарился, комментарии строчил. Я ещё подумал, не работает что-ли? Ладно мы, пенсионеры, делать особо нечего. А этот бездельник только воду мутил да людей оскорб**л. Вроде как ещё в мэры Ухты метил.
    • Влад.
      24.04.2018, 13:41:23
      Ответить
      Надо этим хлопцам, ему с моторолой памятник в Ухте поставить в назидание обезбашенным,а ведь на полном серьёзе обсуждали эту преступную глупость.
      • Ну
        25.04.2018, 11:33:17
        Ответить
        тебе то точно только на кладбище поставят и то не факт!
    • А ты
      25.04.2018, 11:34:07
      Ответить
      не воровал? Уверен? А тут ещё доказать надо!
  • Елена Бондаренко
    26.04.2018, 12:58:05
    Ответить
    Мамаша
    Закончилась наша семейная лафа. Так было хорошо, когда откаты сыпались в семейный бюджет.! Окешились мы быстро очень..,а оно вон как.............
  • Яив
    06.07.2018, 19:11:03
    Ответить
    Мы общались только один раз.(отмод.)

Хочу получать главные новости дня в Коми!