content/news/images/77858/mobil_2.jpg
22:14, 23.04.2018 / ЭКОНОМИКА

Мобильный интернет впервые пришел в малые деревни Ижемского района

Компания МТС в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством республики запустила в эксплуатацию базовые станции стандарта 3G в селе Кельчиюр и деревне Усть-Ижма Ижемского района. В зоне покрытия также оказались деревни Большое Галово и Малое Галово. Всего устойчивым сигналом сотовой связи обеспечено более 1700 жителей, сообщила пресс-служба главы региона.

Мобильный интернет впервые пришел в малые деревни Ижемского района
Фото пресс-службы главы Республики Коми

В апрельском докладе Госсовету Коми глава республики Сергей Гапликов уделил особое внимание развитию мобильной связи:

- За последние два года 45 населённых пунктов республики получили доступ к услугам сотовой связи в сети Интернет. В этом году ещё 27 населённых пунктов получат такую возможность, - сказал он.

По словам главы Коми, только постоянное развитие сектора коммуникаций позволит республике оставаться конкурентоспособной и соответствовать современным запросам общества.

Благодаря мобильному оператору жители малых населённых пунктов Ижемского района впервые смогут в постоянном режиме пользоваться надёжной голосовой связью и 3G-интернетом. Компания первой построила базовые станции на территории населённых пунктов, где ранее мобильная связь отсутствовала.

mobil_3.jpg

Для сельчан мобильный интернет также стал «пропуском» к получению госуслуг, подготовке детей к занятиям в школе, комфортному общению в социальных сетях и просмотру потокового онлайн-видео.

- Из-за сложных географических и климатических условий региона строительство телекоммуникационных сетей в Коми – непростая задача. Несмотря на это МТС ведёт активную работу по расширению зоны покрытия в республике. Отдалённые небольшие населённые пункты не должны быть отрезаны от жизни, и мы видим растущий интерес к телеком-услугам со стороны жителей республики. Только за прошлый год мы построили более сотни базовых станций и продолжаем двигаться в этом направлении. Запуск в эксплуатацию базовых станций в Кельчиюре и Усть-Ижме – тому подтверждение, – отметил директор филиала МТС в Сыктывкаре Юрий Мочалов.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством республики и компанией МТС было подписано в декабре 2017 года. В рамках сотрудничества компания до конца 2019 года инвестирует в расширение и модернизацию телекоммуникационных сетей региона около 300 миллионов рублей.

Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений, в том числе совместные проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры.

1348

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 111
    23.04.2018, 22:19:09
    Ответить
    Шёл 2018 год
  • Ник
    23.04.2018, 22:53:00
    Ответить
    И пришел. Меня такие новости радуют. Люди и так живут в тьмутаракани.
  • КОМИкадзе
    23.04.2018, 23:02:27
    Ответить
    А местные жители об этом знают?
  • Зырянин
    24.04.2018, 6:09:47
    Ответить
    Интернет
    В современном мире - это можно сказать имитация интернета, -10 лет назад.

Хочу получать главные новости дня в Коми!