content/news/images/77890/BOB_5904_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:41, 24.04.2018 / ПРАВО

Бухгалтер-лудоман похитила более 3 млн рублей у сыктывкарской фирмы

В Сыктывкаре перед судом предстанет бухгалтер фирмы, которая обвиняется в присвоении 3,4 млн рублей. По признанию бухгалтера, похищенные деньги она тратила на азартные игры.

Бухгалтер-лудоман похитила более 3 млн рублей у сыктывкарской фирмы
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Сыктывдинского района. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, жительница Сыктывдинского района в 2017 году занимала должность бухгалтера коммерческой организации Сыктывкара. Руководитель полностью доверил своей подчиненной осуществление всех операций, в том числе с использованием электронно-цифровой подписи. Воспользовавшись доверием директора, женщина в течение года систематически осуществляла переводы денежных средств со счета фирмы на свою банковскую карту, присвоив таким образом свыше 3,4 млн рублей.

В результате хищения у организации образовалась крупная задолженность по налоговым платежам в бюджет. После выявления факта кражи бухгалтер пояснила, что больше десяти лет страдает игроманией, а все похищенные деньги тратила на азартные игры в игровых автоматах. Ранее женщина была судима за совершение аналогичного преступления, однако после отбытия наказания сумела по рекомендации знакомых устроиться в небольшую сыктывкарскую фирму.

Как сообщили в прокуратуре Коми, для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД по Сыктывкару.

4067

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Достоевский
    24.04.2018, 14:10:52
    Ответить
    (отм.). Надо было налоги не светить как и свою карту. Проводить как услуги сторонних фирм и все в ажуре.
  • Ф.М.
    24.04.2018, 14:50:17
    Ответить
    Классика жанра! Украл-проиграл-тюрьма!Бороться надо с людьми,которые организовывают азартные игры.Мы в молодости по 1 копеечке в лото играли,так выигрыш до 3-х рублей набегал. А сейчас,народ бешенные суммы (отм.).
  • Мз
    24.04.2018, 15:19:51
    Ответить
    А кто счас борется с автоматами?их в городе развелось
  • Евгений
    24.04.2018, 15:55:44
    Ответить
    По рекомендации знакомых устроилась? Вот это круто знакомых подставила, теперь их рекомендация будет стоить дешевле использованной туалетной бумаги
  • .
    24.04.2018, 16:22:00
    Ответить
    Особо крупные размеры.то Васильева.Сердюков.уже забытая и никем неразыскиваемая Скрынник.и все еще выше сидящие.а эта так .мелкаяворишка.карманница.

Хочу получать главные новости дня в Коми!