content/news/images/77899/ANT_5772_mainPhoto.jpg
17:03, 24.04.2018 / КУЛЬТУРА

Театр оперы и балета Коми посвятит балетный вечер 200-летию Мариуса Петипа

К 200-летию выдающегося балетмейстера Мариуса Петипа в Театре оперы и балета 26 апреля пройдет вечер «В честь Петипа». Балетный концерт объединит артистов труппы и юных дарований Гимназии искусств при главе республики и Колледжа искусств Коми.

Театр оперы и балета Коми посвятит балетный вечер 200-летию Мариуса Петипа
Вечер в честь Мариуса Петипа соберет действующих и будущих звезд балетной труппы театра. Фото Николая Антоновского из архива БНК

Программа балетного концерта соединит номера, поставленные самим Петипа и посвященные ему. На сцену выйдут артисты Театра оперы и балета, а также учащиеся хореографических отделений гимназии искусств, колледжа искусств и воспитанники студии народной артистки Коми Натальи Супрун.

- Давно не было чисто балетных концертов, это интересно и для театра, и для учебных заведений. Танцевать детям на сцене театра – это не только почетно, это и возможность пройти исполнительскую школу, - рассказала БНК главный балетмейстер театра Наталья Терентьева.

В программе вечера запланированы отдельные номера и фрагменты из балетов «Сатанилла», «Лебединое озеро», «Спящая красавица». Ведущим станет композитор, заслуженный деятель искусств России Михаил Герцман.

v_chest_petipa.jpg

Организаторы рассчитывают сделать совместные вечера артистов театра и их молодой смены традиционными: не обязательно тематические, приуроченные к датам программы, но непременно при участии как труппы, так и учеников хореографических отделений.

1327

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • простите,
    24.04.2018, 19:13:45
    Ответить
    а что это за балет - Сатанилла. Просвятите,пожалуйста.
  • я
    24.04.2018, 20:36:10
    Ответить
    Где же в Коми аристократическую худобу найдешь?
  • ну, и ну
    26.04.2018, 11:48:57
    Ответить
    Заслуженного деятеля искусств, Михаила Герцмана пора бы отправить на покой! Неужели нет в городе молодого, хорошо говорящего ведущего? В театре полно симпатичных актёров! Сколько же можно смотреть на этого старичка?

Хочу получать главные новости дня в Коми!