content/news/images/77996/IMG_0170_mainPhoto.jpg
11:31, 26.04.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми не согласованы 35 маршрутов школьных автобусов

Дорожное покрытие по этим маршрутам не соответствует требованиям безопасности перевозки детей. Там необходимы ремонт и выделение дополнительных средств. Об этом шла речь на очередном заседании правительства республики.

В Коми не согласованы 35 маршрутов школьных автобусов
Фото Марии Шумейко

Как сообщил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Коми Эдуард Слабиков, всего в регионе 223 маршрута школьных автобусов, из них 35 с замечаниями. На дорогах республиканского значения — 19 маршрутов, на дорогах местного значения — 16.

IMG_3480.jpg

Больше всего маршрутов не прошли согласование в Усть-Куломском районе — 8. Все они на дорогах республиканского значения. В 2018 году планируется заменить изношенный верхний асфальтовый слой и отсыпать проблемные участки гравием на дороге «Усть-Кулом — Усть-Нем — Мыелдино», по которой проходит три маршрута школьных перевозок. Еще на одном маршруте «Керчомъя — Дзёль» капитально отремонтируют 5 км дороги, а на участке «Усть-Нем — Тимшер» — 1.9 км. Остальные дороги планируется поддерживать с помощью ямочного ремонта и выравнивания автогрейдером, ямы засыпать щебнем.

В Прилузье в ремонте нуждается один маршрут на республиканской дороге и 4 на местных «грунтовках». Здесь в этом году капитально отремонтируют дорогу от деревни Матвеевская до деревни Гарь, заменят водопропускные трубы на участке «Ношуль-Лихачевка». Необходимо изыскивать дополнительные средства на ремонт деревянного моста через реку Летка.

IMG_3330.jpg

В Койгородском районе замечания есть у 4 маршрутов, серьезные ремонтные работв в этом году здесь пока не запланированв, но готова проектно-сметная документация на ремонт участка 6 км, проблемные места регулярно отсыпаются щебнем.

Еще 4 маршрута не соответствуют требованиям в Сыктывдинском районе по грунтовым дорогам «Яснэг — Кемъяр», «Зеленец — Мандач», «Озел — Седкыркещ» и по дороге с асфальтобетонным покрытием «Слудка — Ипатово». Устранять замечания будут с помощью грейдера и добавления нового материала к покрытию дорог.

Как рассказал руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев, дороги по школьным маршрутам, даже после закрытия движения продолжают портить лесовозы. Так, этой весной «в кашу» превратились 10 км дороги на Слудку. Виновных пока найти не удалось.

IMG_3310.jpg

Первый вице-премьер правительства Коми Лариса Максимова поручила руководству муниципалитета совместно с региональным минстроем виноватых все-таки разыскать и наказать — заставить дорогу отремонтировать.

IMG_3452.jpg

В Ижемском районе замечания имеют 3 маршрута по дороге «Сизябск — Мохча — Мошъюга». В 2018 году здесь отремонтируют два деревянных моста. Столько же маршрутов имеют нарушения в Корткеросском районе.

По одному - в Усинске и Воркуте. В Заполярье изыскивают дополнительное финансирование на отсыпку выбоин асфальтовой крошкой.

Эдуард Слабиков подчеркнул, что в существующих рамках бюджета ремонтировать ежегодно удается только около 100 км дорог, когда нужно 320 км.

IMG_3495.jpg

1086

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • проснулись? а где вы были 31 августа 2017 года?
    26.04.2018, 11:46:04
    Ответить
    Слабикова наградить.
    можно после того как закроет амбразуру, т.е. ямы на дорогах своим телом.
    Его именем назвать все школьные маршруты.
  • стесняюсь спросить
    26.04.2018, 12:06:41
    Ответить
    А кто позволил рисковать жизнями школьников?
    Почему ГИБДД не оформило ни одного Акта?
    • Знающий
      26.04.2018, 18:42:03
      Ответить
      Акты
      А с чего вы взяли что ГИБДД ни одного акта не составило? Так для сведения есть не только акты, но и административные материалы, а по некоторым и судебные решения. Не надо голословно говорить
      • вот и ладьненько
        26.04.2018, 18:55:00
        Ответить
        Значит есть еще ответственные в ГИБДД
        Дело за малым.
        Акты в коменты.
        Сюда же и тех, кто не исполняет судебные решения.
        Удивляет другое, почему "проснулись" к окончанию учебного года.
  • ПЕНСИОНЕР
    26.04.2018, 12:26:41
    Ответить
    А что Лажанев говорит,что у него только 4 маршрута не согласовано. Типа администрация Сыктывдинского района (в его лице) не знает, что детей возят на школьном автобусе по несогласованным маршрутам с Еля-ты и 13 километра до Выльгорта.
  • Я
    26.04.2018, 12:37:39
    Ответить
    А некогда министру от необразования