content/news/images/78021/QAbrlUk6Rv-big-reduce350_mainPhoto.jpg
17:30, 26.04.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми закрыты сразу 20 ледовых переправ

Ледовые дороги сегодня были закрыты в Усть-Цилемском, Усинском и Печорском районе. По данным МЧС по Коми, на сегодня действующими еще остаются 35 переправ.

В Коми закрыты сразу 20 ледовых переправ
Фото ГУ МЧС России по Коми

Сразу 13 переправ было закрыто в Усть-Цилемском районе. Так, проезд теперь запрещен по льду через реку Печора деревни Карпушевка и у села Усть-Цильма напротив дома 47а по улице Набережной. Запрещено движение в районе поселка Харьяна через реки Харьга и Харьяжский шар. Закрыта переправы через реку Нерица у села Нерица.

Прекратили работу ледовые дороги через реку Цильма у деревни Рочево и деревни Филиппово, через реку Пижма у села Замежное и деревни Боровская, а также в районе деревни Степановская и на зимнике в направлении деревни Черногорская.

Закрыты переправы через реку Мыла на автодороге «Мыла – Нонбург» и через реку Цильма у деревни Нонбург.

Еще три переправы были закрыты сегодня в Усинском районе на автозимнике, соединяющем Усинск и Печору: через реку Печора и протоки Виловатник и Ыджыд-Ошкурья. В Печоре прекратили работу две ледовые дороги через реку Печора в районе поселка Озерный и через реку Большой Аранец на участке автодороги «Конецбор – Аранец».

Также, после освидетельствования инспекторами ГИМС былы закрыты ледовые переправы через реку Мезень в районе местечка Ыджыдъяг в Удорском районе и через реку Вычегда в местечке Алёшино, соединяющая столицу с пригородным поселком Седкыркещ.

- На переправах образовались глубокие колеи и полыньи, наполненные водой. Разрушены съезды на переправы. Переправы не обеспечивают безопасность людей на водных объектах и не соответствуют предъявляемым требованиям, - отметили в МЧС по Коми.

На сегодняшний день в республике продолжают функционировать 35 ледовых переправ.

1274

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!