content/news/images/78023/PSV_3228_mainPhoto.jpg
17:52, 26.04.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми подвели итоги конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

По итогам регионального этапа конкурса сочинений «Я – гражданин России!» в Коми были выбраны 15 лучших работ. Лучшие сочинения школьников и студентов республики предстоит оценить комиссии в Санкт-Петербурге.

В Коми подвели итоги конкурса сочинений «Я – гражданин России!»
Фото Сергея Паршукова

Как сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и транспорта Коми, в конкурсе сочинений принимали участие школьники и студенты средне специальных учебных заведений: 7-8 классы, 9-10 классы, 11 классы и учащиеся СПО. Координатором проекта стало Стратегическое партнерство «Северо-Запад», генеральным партнером проекта выступило ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Сочинения на тему «Я – гражданин России!» участники конкурса писали в марте, в течение апреля экспертные комиссии подводили итоги регионального этапа конкурса. Из Коми в адрес окружной экспертной комиссии было направлено 15 работ по четырем возрастным группам.

В настоящее время идет сбор и систематизация работ победителей регионального этапа конкурса для организации онлайн голосования, которое будет открыто в мае на официальном портале Стратегического партнерства «Северо-Запад».

В дальнейшем окружная экспертная комиссия в составе 11 экспертов проведет оценку всех работ, участвовавших в окружном этапе конкурса. Комиссия определит одного победителя в каждой возрастной группе по каждому субъекту СЗФО.

- Нам будут особенно интересны результаты конкурса по Республике Коми, где 80% отобранных на первом этапе работ составили сочинения учащихся среднеспециальных учебных заведений и студентов вузов. По условиям творческого состязания студенческие работы не будут оцениваться на межрегиональном уровне. Но мы видим интерес к конкурсу со стороны студентов и думаем о том, чтобы внести на рассмотрение Оргкомитета предложение об увеличении возрастных категорий, – прокомментировал исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запада Алексей Багаряков.

Авторы лучших работ и их педагоги, а также победители онлайн голосования получат приглашение в Санкт-Петербург на торжественную церемонию награждения, которая пройдет в два этапа: в июне для выпускников 11-х классов и сентябре для победителей в остальных возрастных группах.

Всего в конкурсе сочинений приняли участие десятки тысяч школьников и учащихся среднеспециальных учебных заведений. По предварительным оценкам, в целом по Северо-Западному федеральному округу было написано более 250 000 сочинений.

1889

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Гражданин России
    26.04.2018, 18:12:56
    Ответить
    Гражданином России можно ощущать себя в полной мере только в том случае, когда ты знаешь и чувствуешь, что все твои конституционные права и соблюдаются и защищены.
  • НП5К
    26.04.2018, 20:21:16
    Ответить
    Гражданин России тот, кто любит свое начальство, а если ему что-то не нравится, тут же сваливает из страны!
  • Я гражданин Республики Коми
    27.04.2018, 0:37:02
    Ответить
    А уж потом российской федерации
    Конституция Республики Коми

    Статья 10
    Гражданство Республики Коми приобретается и прекращается в соответствии с законом Республики Коми, является равным независимо от оснований приобретения.

    Каждый гражданин Республики Коми является одновременно гражданином Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.
  • фыв.
    27.04.2018, 8:47:19
    Ответить
    .
    может провести конкурс среди депутатов на лучшее сочинение "Я одновременно гражданин России и Англии!"?

Хочу получать главные новости дня в Коми!