content/news/images/78033/IMG_8429_mainPhoto.jpg
20:46, 26.04.2018 / КУЛЬТУРА

«Струна, и кисть, и вечное перо» соберут в Сыктывкаре людей с инвалидностью

В столице Коми пройдет шестой ежегодный конкурс бардовской песни среди людей с инвалидностью. «Струна, и кисть, и вечное перо» соберет бардов с 3 по 7 июня.

«Струна, и кисть, и вечное перо» соберут в Сыктывкаре людей с инвалидностью
Фото Марии Шумейко

Ежегодный конкурс бардовской песни среди людей с инвалидностью будет носить имя советского и российского барда, режиссера эстрады Александра Лобановского, который при жизни был бессменным председателем жюри конкурса.

Как сообщает пресс-служба минкультуры Коми, первый межрегиональный конкурс прошел в 2013-м году. Мероприятие республиканского уровня состоялось годом раньше – в 2012-м. С тех пор состязание бардов в Сыктывкаре проводится ежегодно и считается одной из лучших традиций культурной жизни регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.

Конкурс помогает выявить среди людей с инвалидностью талантливых авторов и исполнителей, укрепить творческие контакты, найти друзей. Всем желающим людям с инвалидностью предоставляется возможность проявить свои способности в жанре бардовской песни. Для них создаются условия для творческой реализации.

776

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!