content/news/images/78110/BOB_2554-kopiya_mainPhoto.jpg
10:02, 28.04.2018 / ПРАВО

В Ухте расследуют мошенничество при бронировании авиабилетов в сети

Мошенники создают сайты-однодневки или сайты-дублеры и под предлогом продажи билетов похищают крупные суммы денег. Получив денежные средства, злоумышленники исчезают, оставляя потерпевших ни с чем.

В Ухте расследуют мошенничество при бронировании авиабилетов в сети
Фото Виктора Бобыря

В полицию обратилась ухтинка 1984 года рождения и сообщила, что планировала привезти родителей на майские в родной город. Она зашла на сайт avia-poisk.ru, чтобы купить билеты на рейс «Москва-Ухта».

Оставив заявку на сайте, девушка оплатила билеты на 16 тысяч рублей. Через некоторое время на электронный адрес ухтинки должно было прийти письмо подтверждения, но этого не произошло и она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Коми предупреждает: отпускным ажиотажем и желанием сэкономить на расходах активно пользуются мошенники. Злоумышленники продают отдыхающим несуществующие авиа- и железнодорожные билеты, сдают в аренду выдуманное жилье, о чем потерпевшие узнают зачастую уже в день отъезда или прибыв на место.

Полиция Коми призывает граждан быть бдительными. Не дайте мошенникам испортить вам отпуск. Заказывайте билеты только на проверенных сайтах.

Тщательно изучайте предложения по аренде жилья, сравнивайте цены, обязательно просматривайте отзывы и не торопитесь с предоплатой.

При заключении письменного договора внимательно изучите его содержание. Если вас что-то не устраивает, требуйте внести корректировки.

1470

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Анна
    28 апр. 2018 г., 10:13:20
    Ответить
    В названии ошибка

Хочу получать главные новости дня в Коми!