content/news/images/78117/BOB_3280_mainPhoto.jpg
13:30, 28.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Мэрия напомнила о запрете на установку штендеров в центре Сыктывкара

Норма закреплена в измененных правилах благоустройства столицы Коми, которые были приняты депутатами города 28 октября прошлого года, сообщила пресс-служба администрации Сыктывкара.

Мэрия напомнила о запрете на установку штендеров в центре Сыктывкара
Фото Виктора Бобыря

Штендеры запрещено размещать на первой линии от дорог в исторической части города (улицы Кирова, Домны Каликовой, Первомайская, Красных Партизан) и по улице Коммунистической, за исключением случаев, если объект торговли или сферы услуг расположен в дворе. Предполагается, что впоследствии от штендеров должны быть очищен весь город.

При выявлении незаконно установленных штендеров, администрация города выписывает предписание об их демонтаже собственнику, который обязан в добровольном порядке демонтировать рекламную конструкцию в течение одного дня со дня получения уведомления или в течение трех дней со дня размещения предписания о демонтаже штендера. Контроль за выполнением предписания будет осуществлять мэрия Сыктывкара.

В случае, если предписание не выполнено, штендер демонтируется в принудительном порядке, а расходы на эти работы возлагаются на собственника.

Администрация Сыктывкара убедительно просит предпринимателей незамедлительно демонтировать незаконно размещённые штендеры с улиц исторической части города и улицы Коммунистической.

Ознакомиться с полным текстом постановления администрации Сыктывкара об утверждении порядка демонтажа временных выносных средств наружной рекламы (штендеров) на территории города можно на официальном сайте администрации МО ГО «Сыктывкар» в разделе «Официальные документы».

По правилам благоустройства Сыктывкара запрет на установку штендеров на территории города вводится в действие в два этапа. Первый этап — по истечении трех месяцев со дня вступления в силу изменений в правилах благоустройства. Второй этап — по истечении одного года со дня окончания первого этапа.

2169

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Дачник
    28 апр. 2018 г., 14:36:20
    Ответить
    Отличный каркас для парника.
  • Хых..
    28 апр. 2018 г., 15:45:08
    Ответить
    Через месяца три отменят, как нарушающий какой-нибудь федеральный закон. Просто нужно подождать )))
    • +++
      28 апр. 2018 г., 15:46:32
      Ответить
      и вообще, любую новость от "народных избранников" надо начинать словами: "Вопреки здравому смыслу и желаниям избирателей..." и далее по тексту!! )))
  • НП5К
    28 апр. 2018 г., 17:13:07
    Ответить
    Совершенно правильное правильное решение. Если есть администрация значит она должна чем-то заниматься. И это "чем-то" должно постоянно напоминать о ее властных полномочиях, т.е вырабатывать условные рефлексы подчинения. Пускай эти штендеры никому и не мешают, но очень удобны для вышеописанных целей, в конце-то концов толку нет,
    вред минимален, а все кто-то при деле!
    • Натали
      28 апр. 2018 г., 19:28:16
      Ответить
      Штендеры мешают своей никчемностью - глаз у потребителей уже замылился, это закон рекламы. Да и за их видом хозяевам не мешало бы следить - грязные, забрызганные! Хорошо бы, чтобы у мэрии дошли руки и до билбордов, а то ведь позорят город то безграмотностью, то устарелостью, то ободранностью (вчера обратила внимание на билборд на остановке у Макси - сплошная бахрома в десятки слоёв!).
  • Таля
    28 апр. 2018 г., 19:39:11
    Ответить
    Вот за это большая благодарность администрации. Задолбал этот пестрый хлам под ногами и перед глазами! Когда все рекламные щиты с Коммуны снимут?
  • любиления
    28 апр. 2018 г., 23:51:02
    Ответить
    о штендерах
    А что мне делать,если я слабовидящая инвалидам с онкологическими изменениями вкуса и психики-теперь я хочу брать табак,т.к от хлеба у меня мучит живот,а от табака кисты гайморовых пазух прошли и саркоидоз лёгких излечился?Простите,полнолуние!
    • А
      29 апр. 2018 г., 10:58:36
      Ответить
      За счет чего тогда будут хоть мало-мальски поддерживать город, если уберут рекламу, не будет выручки у торговли, нечем будет платить налоги? Лишь бы все запретить! Безмозглые!