content/news/images/78126/ANT_1953_mainPhoto.jpg
15:55, 28.04.2018 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми от ледяного покрова освободились реки Луза и Летка, на Сысоле начался ледоход

В ближайшее время ожидается постепенный подъём воды. Экстренные службы к развитию паводковой ситуации и ликвидации её последствий готовы. Об этом главе Коми Сергею Гапликову сообщил председатель Комитета Республики Коми ГО и ЧС Александр Бурцев. По поручению главы региона сегодня он совершил рабочую поездку в Сысольский и Прилузский районы, где проверил принятые меры для безопасного прохождения весеннего половодья.

В Коми от ледяного покрова освободились реки Луза и Летка, на Сысоле начался ледоход
Фото Николая Антоновского

В регионе утверждён межведомственный план взаимодействия функциональных, территориальных и объектовых звеньев Коми республиканской подсистемы РСЧС по безопасному прохождению весеннего половодья 2018 года. Один из пунктов – организация мониторинга обстановки, сообщила пресс-служба главы республики.

«Населённые пункты, которые на период паводка будут отрезаны от большой земли, обеспечены всем необходимым. Созданы запасы топлива, медикаментов, продовольствия. Приняты меры по обеспечению пожарной безопасности. На переправах в сёла Вотча, Заозерье, Черныш и деревню Калининская спасатели несут круглосуточную службу», - проинформировал Александр Бурцев.

Сергей Гапликов поручил провести проверку во всех муниципалитетах, подверженных угрозе подтопления.

В случае неблагоприятного развития паводковой обстановки в 18 муниципальных образованиях предусмотрено 78 пунктов временного размещения. Для ликвидации ЧС и первоочерёдного жизнеобеспечения населения в Коми на период паводка создана группировка сил и средств региональной подсистемы РСЧС в количестве 5 тысяч человек. Подготовлен резерв техники и личного состава.

1903

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Проезжал сегодня
    28 апр. 2018 г., 19:19:57
    Ответить
    по Слудскому мосту -
    Ниже моста Вычегда свободна от льда до конца видимости.