content/news/images/78130/BDN_4160_mainPhoto.jpg
17:59, 28.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Депутаты Госсовета Коми всерьез взялись за разрушителей автодорог

Отвечать за разрушенные автодороги должны грузоотправители. К такому выводу пришли участники рабочего совещания, которое провела сегодня, 28 апреля, председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева. Поводом для него послужили «горячие» обращения жителей ряда населенных пунктов республики о том, что тяжелый транспорт разбивает пути сообщения.

Депутаты Госсовета Коми всерьез взялись за разрушителей автодорог
Фото gsrk.ru

- Только вчера подобное обращение поступило к депутату Сергею Артееву из села Зеленец, а сегодня СМИ сообщают, что тяжелый транспорт полностью разбил автодорогу в Слудку. Оба сигнала поступили из Сыктывдинского района, но проблема касается и других муниципальных образований республики. Все разбитые весной дороги придется восстанавливать, а это потребует дополнительных средств, которых нет. Стоимость капитального ремонта одного километра дороги сегодня достигает 20 миллионов рублей, - отметила Надежда Дорофеева, привела ее слова пресс-служба регионального парламента.

BDN_4066.JPG

Взявший слово Сергей Артеев рассказал, что на муниципальных и региональных автодорогах сейчас введены ограничения движения грузового транспорта, но несмотря на это, он лично вчера фиксировал поток самосвалов с песком, двигавшихся из карьера в деревне Парчег.

BDN_4098.JPG

- Несмотря на то, что вчера вышел острый репортаж на телеканале «Юрган», сегодня ситуация не изменилась – вывозка продолжается, несмотря на возмущения общественности и местных депутатов. Автодорога Зеленец – Парчег приходит в негодность, а ведь она ведет к социальным объектам. Люди требуют навести порядок, и мы обязаны реагировать, - сказал парламентарий.

BDN_4061.JPG

Руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев рассказал, что нарушители известны, но предпринять к ним какие-либо действенные меры невозможно. Штраф в 500 рублей, который может наложить ГИБДД, водителей не останавливает. Власти района подали заявление в полицию о порче муниципального имущества, которым являются дороги, но дальнейшая судьба заявления выглядит весьма призрачно. В ближайшее время он еще раз встретится с владельцами песчаного карьера и лесозаготовителями, которые отправляют грузы, но удастся ли достучаться до их совести, неизвестно.

Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства региона Эдуард Слабиков считает, что необходимо принимать кардинальные меры к злостным нарушителям. Например, при выдаче разрешительных документов на разработку карьеров и лесозаготовки, согласовывать владельцам транспортную схему вывозки, и если они ее нарушают, то отзывать разрешения и лицензии.

BDN_4145.JPG

С тем, что начинать надо с собственников, выставлять им определенные условия, направленные на сохранность автодорог, согласен и заместитель начальника Управления ГИБДД по Республике Коми Алексей Моисеев.

Сейчас на федеральном уровне рассматривается инициатива о том, чтобы ответственность за груз нес его отправитель. Предлагается взвешивать все грузы уже при отправке. Если подобная инициатива будет принята, грузоотправители больше не смогут уйти от ответственности. Государственный Совет Республики Коми готов не только поддержать эту инициативу, но и просить об этом своих коллег в обеих палатах Федерального Собрания и Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

BDN_4141.JPG

- Понятно, что для реализации таких кардинальных решений необходимо время. Но мы обязательно начнем эту работу, привлечем к ней региональное Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, которое выдает разрешительные документы, а также Министерство инвестиций, промышленности и транспорта – оно тоже не должно оставаться в стороне. В этом году на дорогах республики появятся первые современные пункты весового контроля, что также позволит нормализовать ситуацию, - подчеркнула Надежда Дорофеева.

Пока решено принять самые неотложные меры по недопущению дальнейшего разрушения дорог в Сыктывдинском районе. Уже завтра, на согласованных с ГИБДД местах, будут введены скоростные ограничения и установлены передвижные комплексы «КРИС-П», которые позволят фиксировать весь поток транспорта. Такая сплошная фиксация транспортных средств позволит сотрудникам надзорных органов выявить владельцев автомобилей, подпадающих под временные весовые ограничения, и принять к ним соответствующие меры воздействия.

4064

Комментарии (56)

Добавить комментарий
  • Платон ротенберга
    28 апр. 2018 г., 18:10:16
    Ответить
    Акцизы на бензин подняли, транспортный налог подняли, платон деньги дерет
    Враги народа, где обещанное стрроительство и ремонт дорог?
    • ////
      28 апр. 2018 г., 20:42:09
      Ответить
      Для чиновников
      Вечно вы так жить не будете разрушители бюджета и в целом России.
      • сразу не удаляйте банка
        28 апр. 2018 г., 21:21:01
        Ответить
        Зеленец, это вообще печальное зрелище, тротуаров вдоль дорог нормальных нет люди идут по обочине, то есть инфраструктура нарушена, где предписания гибдд оборудовать тротуары, пешеходные переходы, светофоры т.7 возле школ, почему прокурор бездействует.дворовая территория грунтовки, фасады зданий когда красили управляйки, нет четкого проекта застрйки кто в лес, кто по дрова строит, нет оборудованного спуска к реке...и др. ну просто взгляд со стороны может у вас другая правда.жалко жителей.нужно больше спорт объектов их толком нет ,секций и др.нет
    • Руслан
      29 апр. 2018 г., 9:22:20
      Ответить
      В Москве. На РК денег давать не будут. Я бы не дал. На этой территории России проживает менее миллиона жителей, которое ежегодно сокращается. Наши голоса ничего не решат, голосуй хоть за кого хочешь. Сделают регион вахтовым а вахтовикам дороги не нужны.
      • Кутузов
        29 апр. 2018 г., 9:27:59
        Ответить

        Рецепт Кутузова: "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву"!
  • пон
    28 апр. 2018 г., 18:19:30
    Ответить
    корр
    Дорофеева лабуду слушаешь!!!КоАП РФ разрешает привлекать водителей и собственников т\с тяжеловесов к серьезным санкциям вплоть до ареста т\с . прочитай спикер ст.12 и прочие ст. коап и спроси с моисеева, где его надзор и контроль за организацией ДД т\с-тяжеловесов в весенний период.кому уплачено за пропуска в период распутицы?
    • 12345
      28 апр. 2018 г., 20:29:16
      Ответить
      Завтра поставят крисы,а это надо было делать вчера,собрались на совещание бездельники и трут тёрки на камеру
      • Дори убивают
        28 апр. 2018 г., 21:23:31
        Ответить
        Надзор ГИБДД ушел далеко в прошлое с сокращениями,Эжва район суда, да что там напротив суда пока дороги не закрыли, сейчас нет, но до этого , и прокуратура и судьи все видели,как у них под окнами по 10-15 машин стояло и ни одно экипажа ГИБДД, они дорогу убили, а ремонтировать кто будет?
        • дополнение
          28 апр. 2018 г., 21:24:35
          Ответить
          Речь о трех-четырех почковых машинках с лесом
  • я
    28 апр. 2018 г., 18:23:51
    Ответить
    Занулье-Ракинская участок, на котором куски асфальта вертикально стоят.
  • Независимая демократическая Финляндия
    28 апр. 2018 г., 18:59:20
    Ответить
    В финляндии можно возить грузы по дорогам до 60 тонн.
    Первыми государствами старого света, изменившими допустимую длину и массу автопоездов до 25,25 м и 60 т, были Швеция и Финляндия.


    Почему в Республике Коми дороги такие убитые?
    • Шёл бы ты
      28 апр. 2018 г., 20:23:34
      Ответить
      Лесомсосвоей Финляндией. Задрал уже, упырь.
      • Вадим
        28 апр. 2018 г., 21:48:33
        Ответить
        Ватник, правда глаза колет?
    • Печаль
      28 апр. 2018 г., 23:14:04
      Ответить
      Страна не умеющая строить дороги никогда не станет великой!
  • 12345
    28 апр. 2018 г., 19:01:44
    Ответить
    Есть и другие разрушители дорог
    В Краснозатонском На Сосновой поляне , на углу 17 линии и у. Извилистой владелец засыпал канаву водоотводную
    Дорогу, муниципальную, асфальтированную размыло.
    Когда этого вредителя автодорожного накажут?
    • Сосновому болоту
      28 апр. 2018 г., 20:25:35
      Ответить
      Вы там сами разбирайтесь со своим болотом. Вы ж там все крутые собрались, вот и разгребайте самисвое д*****.
  • Мз-Лажаневу
    28 апр. 2018 г., 19:12:04
    Ответить
    В выльгорте на ул Славы вся дорога разбита когда будет рмонт?
    • Ээээээ....
      28 апр. 2018 г., 19:13:13
      Ответить
      Когда рак на горе свиснет.
    • Выльгорт
      29 апр. 2018 г., 9:31:26
      Ответить
      Надо сказать, Выльгорт разбит весь. Я удивляюсь господину Лажаневу, как ему не противно находится в таком разбитом месте. Хотя бы центральную улицу привел бы впорядок. За зарплату держится? Или ещё за чё?
  • Из интервью Вячеслава Худяева
    28 апр. 2018 г., 19:17:42
    Ответить
    "Я выбрал Дорожный департамент. Эта тема была мне хорошо знакома, поэтому я быстро вошел в курс дела. За 9 лет мы ввели 1235 километров автомобильных дорог! То есть каждый пятый километр существующих сегодня дорог, построен с моим участием. Плюс 83 моста. Таких темпов строительства в республике никогда не было и уже, наверное, не будет. У нас не хватало денег, не платили налоги, была чертова система взаимозачетов, но были люди, которые умели работать. Тот же Шаров Михаил Афанасьевич, Савинкин Валерий Александрович, Кирушев Аркадий Иванович, Худяев Владимир Иванович и другие. Мы посчитали: для того чтобы республика мало-мальски была обеспечена автомобильными дорогами необходимо 9 тысяч километров. Когда я уходил было шесть, не хватало трех. Я сам иногда удивляюсь, как мы могли? И почему сейчас не получается?"
  • Независимая демократическая финляндия
    28 апр. 2018 г., 19:32:16
    Ответить
    Стоимость 1 км в финляндии 35 млн рублей
    Стоимость 1 км в России 44 млн. рублей.

    Но финские дороги расчитаны на автопоезда весом 60 тн., а в великой россиии только 20 тн.
    • да уж...
      28 апр. 2018 г., 21:22:19
      Ответить
      по городу лесовозы не ездят, а полно дорог, которые будто "томагавками" отбомбили... дело в качестве дорог, а не в лесовозах...
      • правильно
        29 апр. 2018 г., 0:40:29
        Ответить
        Трамп промахнулся.
        Вместо Сирии "Томагавки" попали в Республику Коми
  • Жулики
    28 апр. 2018 г., 19:50:58
    Ответить
    Правительство не согласилось приравнять зарплаты депутатов к средней по России
    В кабмине подчеркнули, что повышенное материальное обеспечение депутатов и сенаторов обусловлено природой их деятельности.
    Приравнять заработную плату депутатов и сенаторов к средней по стране, а именно 35 тысячам рублей, ранее предложила фракция «Справедливая Россия».
  • 11
    28 апр. 2018 г., 19:56:35
    Ответить
    почему всегда обсуждаются запретительные меры? почему не решают вопрос по качеству дороги.
    • почему, почему?
      28 апр. 2018 г., 20:04:41
      Ответить
      Ну не дороги же им начать строить.
      Проще вообще запретить всем ездить по дорогам.
      • да ладно...
        28 апр. 2018 г., 21:23:53
        Ответить
        их и не перестают стоить... в том то и беда, что делают так, чтобы переделывать и переделывать...
  • Молодец
    28 апр. 2018 г., 20:15:23
    Ответить
    Молодец, Надежда Борисовна! Пока правительство и его начальник непонятно где, вы решаете реальные проблемы! Берите власть, не стесняйтесь!
    • 12345
      28 апр. 2018 г., 20:18:51
      Ответить
      и налог дорожный приведите в соответствии с отчислениями федералам,платим больше чем чехи и вы этому способствовали
  • Лесовозник
    28 апр. 2018 г., 20:21:35
    Ответить
    Бестолковая болтология
  • 12345
    28 апр. 2018 г., 20:36:26
    Ответить
    5 надувателей щёк
    Решили удивить Москву лаптями(поговорка)
  • 111
    28 апр. 2018 г., 20:51:07
    Ответить
    у нас все со всеми согласны
    только никто кроме работяг ничего не делает
  • похоже
    28 апр. 2018 г., 21:11:48
    Ответить
    реально на покавзуху. им не стдыно?
  • лесовоз
    28 апр. 2018 г., 21:13:25
    Ответить
    Не больше грузы виноваты. Помоздино - Бадьельск большегрузы не ездят
    Но школьный полноприводный ПАЗ с большим трудом проезжает 12 км. Метровая ледяная бровка не дает уйти воде.
    Тряску с трудом выдерживают школьники шестилетки. Школу в деревне закрыли. Надеялись на новую школу в Помоздино.
  • Ххх
    28 апр. 2018 г., 21:30:23
    Ответить
    Спвсем распустились панимаешь по таким прекрасным дорогам грузовики ездиют, где это видано!
  • да
    28 апр. 2018 г., 21:31:48
    Ответить
    когда строили газопровод Бованенково - Ухта по дорогам муниципалитета "Печора" гоняли 60-ти тонные трубоукладчики самоходом и утопили ,раздавили в хлам все поселенческие и межпоселенческие направления.Всё это творилось на глазах главы и гибдд и ни каких ни кому штрафов. Как сказал глава РК за этот развал газпром перечислил в бюджет РК средства в качестве компенсации,а местным большой кукиш и тишина.А вы про какие-то самосвалы! Это просто пшик.
  • как же они достали
    28 апр. 2018 г., 21:39:21
    Ответить
    Сколько они ешё кровь народную пить будут?
  • я
    28 апр. 2018 г., 22:11:01
    Ответить
    всем пох
    покупайте буханки и кирпич на педаль
  • житель
    28 апр. 2018 г., 23:12:00
    Ответить
    ой боюсь. боюсь. боюсь
    Плевать они хотели на власть. Сегодня большегрузы возили песок из карьера в Парчеге. Демостративно с номером телефона на кабине, добивают остатки разваленной дороги.
    • да уж...
      29 апр. 2018 г., 11:24:36
      Ответить
      им можно... они не лесовозы...
  • любиления
    28 апр. 2018 г., 23:40:53
    Ответить
    про дороги
    А тяжеловесных,грузин есть тёмные люди не разрушают деревянные пастилы деревенских тротуаров?давайте их обвиним в разрушении!БОЛОТО ВИНОВАТО!Простите,полнолуние.Смейтесь!
  • дима прохоров
    29 апр. 2018 г., 1:14:02
    Ответить
    плевок
    песок мой ,машины мои и что ????
  • .........т
    29 апр. 2018 г., 5:43:14
    Ответить
    Надо просто на месте расстреливать лесовозы , самосвалы и их хозяев !!!! При коммуняках вам не жилось а щас ноете !!!! Те хоть и воровали но были дороги !!! Потому что дороги надо строить и следить за ними , на межсезонку всю тяжелую технику всегда ставили на ремонты и т.д . Зато щас твари плюнули на всех и возят свободно в любое время года убивая напрочь дороги !!!
  • Предлагают
    29 апр. 2018 г., 7:46:03
    Ответить
    же китайцы помощь в строительстве дорог. Но наши дороги это как генерал Зима.
  • Я
    29 апр. 2018 г., 9:00:47
    Ответить
    Блин, а как преподносят! Фото заседаний , умные лица , а дороги как были раздолбаны , так и остались раздолбаными
  • Другу народа коми
    29 апр. 2018 г., 10:20:00
    Ответить
    Ты лично мезинца Дорофеевой Н.Б. не стоишь. Только можешь из-за угла тявкать. "Друг коми народа".
    • Тоже друг
      29 апр. 2018 г., 15:42:36
      Ответить
      Так у нее мЕзинец :))
  • Как есть
    29 апр. 2018 г., 10:42:14
    Ответить
    Ослы...как
    скоростной режим влияет на разрущение дорог. Весовой штраф за перегруз в 50000 решит все проблемы.
    • да ладно...
      29 апр. 2018 г., 11:26:40
      Ответить
      в городе перегруза нет, а дороги такие же...
  • 1
    29 апр. 2018 г., 11:42:59
    Ответить
    Дороги
    Ладно скажу правду, чинушам выгодно иметь плохие дороги, и жалобы людей, это влечёт ремонт дорог, и дополнительные деньги из бюджета, дороги ремонтируют все близкие ооо, и не посторонние ооо.
    • Зырянин
      29 апр. 2018 г., 15:07:04
      Ответить
      Вот это да
      неужели это так?!?
  • Егор
    29 апр. 2018 г., 16:03:40
    Ответить
    Выльгорт
    Такой разрухи с.Выльгорт как в настоящее время наверно нет ни в одном селе республики! Позор главе поселения г-же ДОРОНИНОЙ Е.В.!
    Всю зиму не чистились пешеходные дороги! "Хорошо" детки бегут рано утром в школу (№2), все протопчут, а затем и мы н а работу,,,
    А улицы небольшой протяженностью прочищались от снега только после неоднократных напоминаний !
  • Дороги
    29 апр. 2018 г., 16:22:48
    Ответить
    надо делать нормально, а не запрещать движение по ним. Ездят значит нужно не по своей воле. Выполняют контракты, работают. Запрет и ограничение это не выход. Страна д****ов, запретить и палец сосать.
    • ОКО
      29 апр. 2018 г., 17:02:58
      Ответить
      у дома
      А нам - МАГИТУ и ПЯТЕРОЧКЕ все можно на фурах по 100 тонн ...
    • ОКО
      29 апр. 2018 г., 17:02:58
      Ответить
      у дома
      А нам - МАГИТУ и ПЯТЕРОЧКЕ все можно на фурах по 100 тонн ...