content/news/images/78131/PSV_6352(1)_mainPhoto.jpg
18:31, 28.04.2018 / ПОЛИТИКА

Единороссы Коми инициируют конкурс первичных отделений

Вопросы ребрендинга в партии власти стали темой одной из секций региональной дискуссионной площадки «Единая Россия. Направление 2026», организованной сегодня в Сыктывкаре, где члены и сторонники партии совместно с экспертами и представителями органов власти обсудили послание президента в сферах ЖКХ, здравоохранения, экологии, социальной политики, а также предложения по обновлению партии.

Единороссы Коми инициируют конкурс первичных отделений
Фото Сергея Паршукова и регионального отделения партии «Единая Россия»

Дискуссионная площадка регионального уровня стала завершением ранее проведенных в муниципальных образованиях, и ее результаты станут вкладом республики в большую дискуссионную кампанию «Единой России», главные цели которой - ответить на два вопроса: «Как Партия может помочь в выполнении задач поставленных в Послании Президента?» и «Как должна измениться Партия, что бы быть не просто «партией власти», а стать партией «Путинского большинства?».

В приветственном слове заместитель секретаря Коми регионального отделения партии, вице-спикер Госсовета Коми Владимир Косов подчеркнул, что «время не стоит на месте и партия должна меняться, чтобы быть интересной избирателю, быть мощной и современной».

- Мы должны реагировать на последние изменения, должны брать на вооружение новые практики, в том числе и по работе с населением, с властями, с масс-медиа. О необходимости таких обновлений говорит руководство партии. И делать это нужно уже сейчас, тогда «Единая Россия» станет партией будущего».

_DSC5111_novyi-razmer.JPG

Итоги обсуждения на площадке «Достойная жизнь» подвел модератор Григорий Спичак. По его словам, участники дискуссии внесли предложения взять за практику тиражирование успешного проектного опыта местных и первичных отделений на федеральном уровне; в сотрудничестве с общественностью – внедрять новые формы коммуникаций (квесты, онлайн-дебаты, «летние лагеря» и т.д.); запустить партийное политическое образование (от молодежи до депутатов). Кроме того предлагалось расширить и разнообразить формы информирования о деятельности партии с охватом граждан политическим просвещением; организовать партийные стройки и партийные стройотряды.

PSV_6361.jpg

На площадке было решено инициировать федеральный конкурс первичных отделений. Как отметил Григорий Спичак, «это одна из форм объединения партийцев на низовом звене, на каком-то конкретном деле». Проектов и инициатив на первичном партийном уровне много и они достойны федерального внимания и поддержки.

Еще одной инициативой стала идея введения индекса члена партии.

- Для того чтобы выявить эффективность членов партии предлагается индексировать его реальную деятельность. Предложено ввести индексацию не только на конкретных членов, но и на первичные отделения, региональные отделения и так далее. Тогда будет видно, что работает, что не работает, что эффективно, а что нет, - заметил модератор площадки.

PSV_6350.jpg

На завершившем форум пленарном заседании все указанные инициативы приняты и оформлены в итоговую резолюцию. Она будет направлена в органы власти всех уровней и в центральные органы партии, которые в данные момент собирают все итоги дискуссий в регионах и вынесут их на обсуждение на партийной конференции в мае этого года в Москве.

1729

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Местный
    28.04.2018, 21:26:29
    Ответить
    Откажитесь от выборов по спискам. Не позорьтесь.
    • Черномырдинкс
      29.04.2018, 9:14:13
      Ответить
      Не надо ребрендить то, что уже не чешется.
  • отож
    28.04.2018, 21:28:53
    Ответить
    быть мощной и интересной
    Бесплаватный совет для Её.
    Стройте работу с людьми которые все время были лидерами, а сейчас в изгнании и не попытках.
    Кто в Лесозаводе живёт много знают человека Виктора Карпова.
    Да! Шумел по молодости в 90.
    Но когда Виктор в 20xx начал восстанавливать культуру и правопорядок в Нашем микрорайоне, то очень редкий из проживающих там простых граждан не заметил феноминальных результатов, простых и очень зримых!
    Вам напомнить каким образом являлся Лесозавод в криминальной картине Сыктывкара?
    Нет?
    В.Карпов убрал всю криминальную плесень. Кого устроил на работу постоянную, кого прижал, кому дал статус и защиту от воров и метров..
    Виктор вырос из нас суровый, требовательный, сильный.
    Сейчас неизвестно где он скрывается по тому же мутному ОПГ ворюги Гейзера.
    Я не в курсе, что там ему предъявляют, когда решал вопросы с той плесенью которая там рутила в ЖД, может и замазаался не по делу. Суд покажетнадеюсь. Но в ТО время и при ТОМ раскладе, Виктор использовал весь свой ресурс именно в истинно благих целях!
    Много факттов и :примеров отрицательных и положительных можно привести по Карпухе...,Но вот почему я пишу камень в этой теме.
    Единая Россия , если хочешь быть Единой, то не отсекая своего и нашего друга и брата.
    Прекратить преследование СК. Виктор Карпов очень достойный человек.
  • Избиратель
    28.04.2018, 21:49:15
    Ответить
    ЕдРу больше не верим!!!
  • Косову В.А.
    28.04.2018, 22:29:53
    Ответить
    Как же Владимир Алексеевич, выможете в этой камарильи принимать участие? Ну разве это ваш уровень с Афониной и ей подобными в одном ряду? Печально...
    • Респект
      29.04.2018, 10:01:24
      Ответить
      Косову В А не чего боятся,он честно состоит в партии и за счёт таких партия и живет,и люди верят,а других нам и не надо.Спасибо вам Владимир Алексеевич что вы с нами.
      • Всему есть предел
        29.04.2018, 10:06:50
        Ответить
        Точка невозврата называется. Косов эту самую грань прошел.

Хочу получать главные новости дня в Коми!