content/news/images/78136/IMG_4033(1)_mainPhoto.jpg
20:48, 28.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Пожарных Коми поздравили с Днем пожарной охраны

Около двух десятков пожарных Республики Коми получили награды и поощрения в честь 369-летней годовщины Пожарной охраны России. Состоялась торжественная церемония сегодня, 28 апреля, в Сыктывкаре в актовом зале Главного управления МЧС по республике.

Пожарных Коми поздравили с Днем пожарной охраны
Фото Марии Шумейко

Послезавтра, 30 апреля, исполнится 369 лет со дня создания Пожарной охраны в России. В преддверии этой даты в Главном управлении МЧС в Сыктывкаре чествовали ветеранов и действующих сотрудников службы.

IMG_4049.jpg

- Федеральные, республиканские, добровольные пожарные - у нас единая команда. Вместе мы выполняем одну великую вещь – первыми приходим на помощь и эту помощь оказываем. Я вам желаю благополучия во всем и везде. Здоровья – потому что без здоровья в нашем деле сложно. Ну и, конечно, счастья для вас и ваших семей. Чтобы во всех наших с вами делах нам сопутствовала удача! – приветствовал коллег начальника Главного управления МЧС по Коми генерал внутренней службы Александр Князев.

IMG_4110.jpg

От имени правительства и главы республики собравшихся поздравил заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев. Он пожелал пожарным, их родным и близким здоровья. А также выразил надежду, что сотрудники пожарной охраны смогут и дальше также быстро и эффективно реагировать на возникающие в республике чрезвычайные ситуации.

IMG_4063.jpg

- Пожарная охрана в нашей стране была создана несколько столетий назад, потому что уже тогда понимали, что нет ничего хуже пожара, и что без людей вашей профессии нельзя обойтись. Желаю, чтобы все из вас, кто выезжает на серьезное дело, всегда возвращались. Правительство вас ценит, народ вас любит, мы вас уважаем. Успехов вам! Большое спасибо за ваш труд! – сказал в приветственном слове заместитель председателя Госсовета Коми Владимир Косов.

IMG_4103.jpg

- Желаю всем коллегам крепкого здоровья и успехов в служебной деятельности. И главное - сухих рукавов! Выезды есть и будут. Но пусть лучше они будут ложными, чем сложными! – пожелал сослуживцам ветеран пожарной службы, бывший заместитель начальника Главного управления по региону Юрий Куликов.

IMG_4139.jpg

После теплых поздравлений состоялась торжественная церемония награждения ветеранов пожарной охраны, сотрудников Главного управления и пожарно-спасательных подразделений.

IMG_3975.jpg

Указом президента Российской Федерации за спасение людей при тушении пожара, сопряженных с риском для жизни медалью «За спасение погибавших» награждены три работника 17 отряда противопожарной службы Республики Коми: Виталий Копайсов - командир отделения пожарной части № 171, Иван Патраков - начальник караула пожарной части № 171 и Игорь Плеша - пожарный пожарной части № 171.

IMG_4069.jpg

Распоряжением главы Республики Коми за многолетнюю плодотворную творческую деятельность дипломом главы Республики Коми награжден коллектив вокального ансамбля Главного управления «Пламя 21».

IMG_4074.jpg

За высокие показатели в служебной деятельности ценным подарком главы Республики Коми поощрена Нина Степановна Прокушева, ветеран МЧС России. За профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности и многолетнюю добросовестную работу благодарность главы Республики Коми объявлена Дмитрию Мартынову, начальнику 14 ПСЧ первого отряда ФПС по Коми, Александру Мусихину, старшему инструктору по вождению пожарной машины Специализированной пожарно-спасательной части, Олегу Попову, старшему инструктору газодымозащитной службы СПСЧ и Алексею Некучаеву, заместителю начальника Сыктывкарского учебного центра.

IMG_4034.jpg

Распоряжением председателя правительства Республики Коми за высокие показатели в служебной деятельности Почетной грамотой правительства Республики Коми награжден Илья Зелинский, инженер Управления надзорной деятельности и профилактической работы.

IMG_4129.jpg

За добросовестную работу, высокий профессионализм и образцовое выполнение должностных обязанностей благодарственным письмом председателя Госсовета Коми награжден Павел Дымов, мастер-пожарный (спасатель) СПСЧ, Джони Головкин, старший государственный инспектор по маломерным судам, Максим Максимов, ведущий специалист - эксперт отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи.

IMG_3989.jpg

Приказом МЧС России за высокие показатели в служебной деятельности, достигнутые успехи в работе по предупреждению и тушению пожаров, большой вклад в развитие государственной противопожарной службы Почетной грамотой МЧС России награждён Дмитрий Комов, начальник службы пожаротушения ЦУКС. Медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» награждён Андрей Макаров, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС. Ведомственными наградами, медалями и нагрудными знаками награждены ветераны МЧС России, а также ряд отличившихся сотрудников пожарно-спасательных подразделений Республики Коми.

IMG_4106.jpg

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием солистов вокального ансамбля Главного управления «Пламя-21», лауреата всероссийских конкурсов Екатерины Каневой и воспитанников детского дома № 1 Сыктывкара.

3201

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 123
    28 апр. 2018 г., 21:36:47
    Ответить
    Дима ткрасавчик
  • Ствольщик
    28 апр. 2018 г., 23:15:31
    Ответить
    Да
    У нас все пожарные - наподбор молодцы и красавцы
  • любиления
    28 апр. 2018 г., 23:37:13
    Ответить
    про пожарных
    А сегодня какое число?С прошедшим вас,мои любимые!
  • Интересно
    29 апр. 2018 г., 9:06:12
    Ответить
    А какой гимн у Пожарной охраны?
    Предполагаемых вариантов может быть множество.
    Начиная от - "А без воды и ни туды и ни сюды."
    "Охрана, встает эх рано".
    До - "Гори-гори ясно, чтоб к утру погасло."
  • Огненный цветок
    29 апр. 2018 г., 9:48:53
    Ответить
    С наступающим праздником Вас!)
    Молодцы,красавцы-так держать!!!
  • сухих вам рукавов!!!
    29 апр. 2018 г., 9:49:36
    Ответить
    Поздравляем то, что осталось от противопожарной службы с профессиональным праздником, желаем сохранить, усилить и углУбить то, что осталось от профессионализма, а также каждой противопожарной команде по автолестнице, а каждому пожарному - по ДАСК!