content/news/images/78250/SERG4705_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:04, 02.05.2018 / ПРАВО

Полиция сочла подозрительным каждый пятый брак между жителем Коми и иностранцем

В 2017 году в Коми около 500 иностранцев получили российское гражданство, в том числе 188 человек - благодаря официальным бракам с россиянами. 35 таких семей вызвали сомнения у полицейских региона, сейчас они проверяют подлинность этих браков. Пресс-служба МВД по Коми напоминает, что за фиктивные браки с иностранцами грозит уголовная ответственность.

Полиция сочла подозрительным каждый пятый брак между жителем Коми и иностранцем
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Сам по себе фиктивный брак вполне похож на настоящий. Но такая пара обычно живет раздельно, не ведет общего хозяйства, бюджета, а также не имеет детей. Супруги, заключая фиктивные отношения, часто преследует корыстные цели — мигрант желает получить гражданство, вид на жительство или хотя бы визовые преференции, в то время как его российская половинка, чаще всего, рассчитывает на материальную выгоду.

Такие формальные отношения крайне уязвимы, ведь брак могут признать фиктивным. Тогда иностранец лишается всех полученных результатов. Суд аннулирует вид на жительство, гражданство, а в отдельных случаях может вообще выдворить из страны.

Так, материалы одной из проверок направлены в суд в отношении гражданина Республики Таджикистан и его супруги – гражданки России. Решением Сыктывдинского районного суда принято решение о признании брака недействительным и аннулировании всех разрешительных документов, полученных данным иностранным гражданином по результатам регистрации брака. По факту заключения фиктивного брака возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Еще одна проблема «коммерческих браков» может возникнуть у россиян. Новоявленные супруг или супруга становятся полноправными совладельцами приобретенного имущества: автотранспорта, недвижимости и даже бытовой техники.

Например, россиянка покупает квартиру. Так как недвижимость куплена в браке, то и вторая сторона является хозяином приобретенных метров. В результате через три года новоиспеченный гражданин России подает на развод и на законных основаниях претендует на жилплощадь.

Третья, самая серьезная проблема таких сделок: житель ближнего и дальнего зарубежья может приехать в страну не работать или учиться, а совершать преступления или террористические акты. В таком случае приглашающая сторона будет считаться соучастником и ей будет грозить уголовная ответственность.

У фиктивного брака много «подводных камней». При заключении такого союза страдают обе стороны. Но больший риск все же у граждан России. Можно не только лишиться нажитого имущества, но и стать фигурантом уголовного дела. Поэтому, прежде чем идти в ЗАГС с посторонним человеком, пусть даже за хорошие деньги, задумайтесь о последствиях.

2817

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • поп
    02.05.2018, 21:10:19
    Ответить
    можно подумать гос-во заботится о людях,что имущество будет разделено......
    • Я
      03.05.2018, 6:37:07
      Ответить
      Тоесть
      Мигранты это подозрительно, а то что ОПГ у власти 10 лет республику дербанили и продолжают дербанить, так это в упор невидно!
  • рада
    02.05.2018, 21:35:48
    Ответить
    фиктивный брак?????
    Ну тогдыыыы, получается что многие живут фиктивным браком. если нет детей. То муж по месяцу на вахте, то жена. В мелких населенных пунктах нет работы. И еще.... Если у женщины за дорого покупают регистрацию в ЗАГСе, потом еще и за прописку дают деньги, возможно эти денежки этой женщине оооооочччень нужны??? И хотят лишить этого именем закона?
    • Сыктывкар
      02.05.2018, 23:01:03
      Ответить
      Рада, имя у Вас красивое. Но если девушке нужны деньги, она устраивается на работу или находит надежного и сильного мужчину!
      • женщина
        03.05.2018, 11:49:06
        Ответить
        Подскажите пожалуйста адрес надежного и сильного мужчины. или достойную работу с достойной зарплатой. В правительство не возьмут, а покровителей и блата нет.
    • .
      03.05.2018, 0:29:01
      Ответить
      .
      Налоги уплочены... В чем проблема...
    • женщина
      03.05.2018, 11:47:00
      Ответить
      Верно. Платите достойную зарплату женщинам, тогда они за деньги вряд ли фиктивно заключат брак
  • НТВ
    02.05.2018, 21:36:20
    Ответить
    Россия без прикрас.
    Смотрите "Первый парень на деревне"
    • Про
      03.05.2018, 0:27:16
      Ответить
      Ррр
      Про квартиру понравилось ))))
  • Они еще здесь
    02.05.2018, 21:47:01
    Ответить
    свои палки будут добирать? Страна параноиков и мусоров.
  • Американец
    02.05.2018, 23:04:26
    Ответить
    Женюсь ПО НАСТОЯЩЕМУ
    ;)
    в каждой шутке есть доля шутки.
    от 24 до 30.
    спортивная, с умениями Думать.
    данные пишите сюда
  • Кыргыз
    02.05.2018, 23:14:14
    Ответить
    От наркодилеров можно всё ожидать
  • КОМИкадзе
    02.05.2018, 23:32:56
    Ответить
    Срочно женюсь,но не сразу!!
  • Казбек
    03.05.2018, 5:30:46
    Ответить
    А, вы не сомневайтесь
    Спросите у бедных женщин, они вам скажут6
    - Коми мужик слаб.
  • Владимир
    03.05.2018, 6:37:06
    Ответить
    111
    надо: уголовное дело и лишение гражданства
  • Николай
    03.05.2018, 7:43:16
    Ответить
    В Усинске,Печора,Микунь,Сыктывкар,Обьячево!!!
  • Сыктывкар Усинск
    03.05.2018, 8:01:43
    Ответить
    Куча мигрантов в такси работают даже адреса не знают Ужас!Еще ведут себя по хамски!Отпровлять обратно их надо от греха подальше пусть у себя на родине пальцы гнут!
  • !!!
    03.05.2018, 8:10:37
    Ответить
    Кредиты берут бешенные,а потом локти кусать готовы!Поражаюсь над женским полом!
  • Майкл Бом
    03.05.2018, 10:36:31
    Ответить
    Рожденные в США
    На прошлой неделе разразился скандал, когда две звезды Большого театра не получили визы в США. Артисты должны были выступить в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Также были кое-какие задержки в американском посольстве в Москве при оформлении виз для экипажа «Аэрофлота», который каждый день выполняет рейсы из России в США.

    Эти два эпизода, к сожалению, являются только маленькой частью более крупной проблемы для россиян, пытающихся оформлять визы в США. Если раньше россиянам можно было записаться на собеседование для получения виз за 1-2 месяца, то сейчас надо ждать около 8 месяцев.

    Все эти проблемы возникли из-за решения российских властей в июле 2017 года заставить США сократить число сотрудников дипкорпуса аж на 755 человек в качестве прямого ответа на высылку Америкой 35 российских дипломатов. Между прочим, львиная доля этих уволенных 755 сотрудников были гражданами и жителями РФ. Сокращение на 755 человек -— или на 2/3 всего американского дипкорпуса в РФ -— было беспрецедентным за всю историю российско-американских отношений. За это время было много высылок и сокращений с обеих сторон, но цифра никогда не превышала 100 человек за один раз, даже на пике Холодной войн. А тут на тебе -— 755!

    Кремль действительно рубанул с плеча -— в который раз бессмысленно и беспощадно.

    В результате, в настоящее время остро не хватает персонала в американском посольстве и консульствах в России, чтобы должным образом оформлять визы для россиян. Огромная очередь записаться на собеседование -— это, безусловно, крайне неудобно (и зачастую нереально) для многих россиян. Но гораздо хуже этого -— количество отказов россиянам в визах тоже в какой-то степени увеличилось, что, увы, стало неизбежным последствием такого сокращения персонала.

    Но с другой стороны, за что боролись, на то и напоролись.

    Ведь с самого начала, после того, как Кремль объявил об этом принудительном сокращении персонала в американском дипкорпусе, многие как в США, так и в России предвидели, что простые (и не очень простые) россияне пострадают больше всего от этого неадекватного и несимметричного демарша Кремля. И действительно, к сожалению, российские студенты, туристы, учёные, врачи, бизнесмены, спортсмены -— и да, даже артисты Большого театра -— жалуются на проволочки и другие проблемы в получении виз.

    Однако надо сказать, справедливости ради, что не США создали эту проблему. Если бы Кремль ответил адекватно, как положено в подобных ситуациях -— то есть «баш на баш» -— и сократил всего лишь 35 человек в американском дипкорпусе в ответ на высылку Америкой 35 российских дипломатов, то, разумеется, не было бы таких затруднений, которые россияне сейчас испытывают в оформлении американских виз.

    Но вместе с тем, я согласен, что американские власти, конечно же, на прошлой неделе могли бы сделать исключение для артистов Большого театра. При всех серьезных политических спорах между РФ и США культурные связи должны по-максимуму сохраняться. Более того, чем натянутее политические отношения между нашими странами, тем нужнее эти культурные обмены.

    Но можно особо пожалеть те тысячи состоятельных молодых россиян, которые раньше каждый год любили приезжать в Майами и другие американские города, совершая «родильный туризм». Был настоящий «русский беби-бум» в США. Они тратили более $60,000 на эти путёвки, специально приезжая в Америку, чтобы родить детей. Если у этих состоятельных родителей впредь будут проблемы с получением американских виз, то где же они теперь будут производить на свет этих чудесных маленьких русских американцев?

    Для этих родителей дело было не только в лучшем качестве медицинского обслуживания в США. Самый большой «приз» для этих смышлёных россиян -— американское гражданство. Когда россиянка рожает ребенка на территории США, её малыш автоматически становится гражданином США, согласно американскому законодательству.

    По всей видимости, американский паспорт этим россиянам нужен «на всякий пожарный». Кто-кто, как не они понимают, что пожаров -— как политических, так и экономических -— предостаточно в России.

    Говорят, что бережёного Бог бережёт. Видимо эти «рожающие российские туристы» хотят, чтобы не только Господь Бог их берёг, но и американский паспорт также. Одно дело -— «Закон Димы Яковлева», который ударил по российским сиротам. А другое -— богатеньких обижать. Это как?
    • Американец
      03.05.2018, 15:47:03
      Ответить
      ПОДТВЕРЖДАЮ информацию про
      родильный бизнес в Майями.

      разговаривал со стюардессами Аэрофлота летавшими туда.
      У меня призношение чисто русское, а кокому ему и быть? Поэтому я стюардесс не напрягал, для них я был русский. За 11 часов полета икино насмотришься, и поспишь и все себе отсидишь. Вот и встаешь поболтать, во время тихого часа. Часик за жизнь поговорили и уже время чуть пролетело.

      Какие эти майямские роженицы злобные.... ух!

      Да наплевать на них. Хорошо что рядом со мной их нет.
      Они с ВАМИ здесь живут.
  • Николай
    03.05.2018, 10:38:17
    Ответить
    Женитца граждане России серезно,это вам не баню сходить!
  • Северная корея-2
    03.05.2018, 10:44:57
    Ответить
    Гражданина Польши и завсегдатая ток-шоу на российских каналах Томаша Мацейчука депортировали из России
    Гражданина Польши и завсегдатая ток-шоу на российских каналах Томаша Мацейчука депортировали из России и запретили въезд в страну на 30 лет. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

    ФМС заявляет, что Мацейчук находился в России незаконно, так как не выехал из страны в положенный срок. Сам он заявляет, что решение принято по политическим мотивам, чтобы убрать его из российского телеэфира.

    Накануне Мацейчук прилетел в аэропорт Домодедово, при прохождении погранконтроля, в Россию его не пустили. По словам блогера и частого гостя ток-шоу на российских федеральных каналах, ему сообщили, что он является персоной нон-грата за участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов и осквернение могил советских бойцов.

    Обвинение в осквернении могил Мацейчук отверг. В эфире государственных каналов его представляли как журналиста или политолога. Матвейчук нередко оказывался участником стычек во время передач.

Хочу получать главные новости дня в Коми!