В Инте прошла инаугурация главы округа – председателя совета Василия Смалия
Глава округа «Инта» - председатель городского совета Василий Смалий сегодня официально вступил в должность. Церемония инаугурации прошла в присутствии руководителей предприятий и учреждений Инты, топ-менеджмента городской администрации, представителей силовых структур и средств массовой информации, а также депутатов.
После прозвучавшего гимна Инты, исполненного местными вокалистами, заместитель председателя депутатского корпуса Юрий Янкитов огласил решение совета об избрании Василия Смалия главой округа – председателем совета, принятое на установочной сессии 30 марта.
Принимая присягу на Уставе города, Василий Смалий пообещал, как и положено, служить народу – «принимать решения справедливо и беспристрастно, работать во благо Инты и ее жителей».
В отсутствии и.о. главы администрации Инты Михаила Борецкого приветственный адрес зачитала его зам Лариса Титовец:
- Убежден, что ваши знания и опыт помогут вам в работе, - выразил надежду Михаил Борецкий и пожелал новому главе - председателю совета округа «стойкости, упорства, последовательности и мудрости».
Следующим в веренице поздравляющих был секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Смирнов. Подарив главе ручку (чтобы подписывать все наиболее важные для города документы), планшет (четко планировать дела) и, наконец, портрет лидера партии Владимира Путина (видимо, чтоб под его строгим взором не возникло соблазна выполнять общественную нагрузку главы и председателя совета «спустя рукава»), Павел Смирнов сделал свой прогноз:
- Эти четыре года будут еще сложнее, чем предыдущие, так как нам с вами предстоит решить немало хозяйственных вопросов и проблем, накопившихся в муниципалитете.
Василия Смалия поздравили также председатель общественного движения «Коми войтыр» в Инте Галина Терентьева и почетный гражданин города Алексей Коновалов. Каждый из них отметил высокие человеческие качества главы, активность и желание работать.
- Он вышел из шахтерской семьи, продолжил трудовую династию и отработал 20 лет на угольных предприятиях города. Это замечательная «визитная карточка» для главы и председателя совета, - аргументы Алексея Коновалова, вероятно, должны были еще раз убедить общественность в правильности сделанного советом округа выбора. И, судя по зазвучавшим аплодисментам, - убедили.
Немного смущенный от поздравлений Василий Смалий попросил слово еще раз:
- Дело не в Смалии. Все дело в команде, в единомышленниках, в слаженной работе моих коллег. Спасибо им.
На этом церемония инаугурации была завершена.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (69)
- Убежден, что ваши знания и опыт помогут вам в работе, - выразил надежду Михаил Борецкий...
Это как???
Это Павлуша уже на свое царство грядущее намекаит што ли? Во оборзел!
Мы не люди, а карманы,
А карманам, как известно,
Денежки нужны.
ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ
Интинские политические баталии временно приостановлены.
Последние несколько месяцев проблемы Совета муниципалитета Инты достаточно активно освящались в республиканских СМИ. Попытки трижды собрать сессию местных депутатов с сентября этого года не увенчались успехом. Обстановка в городе некоторыми политическими силами нагнеталась из дня в день. Население «кошмарили» различными вариантами развития событий, начиная от возможности задержек зарплат бюджетникам, заканчивая полным параличом городской власти.
Напомним, что 28 октября Интинский городской суд по обращению ряда граждан, установил факт бездействия выборного органа власти муниципалитета. Согласно закону о местном самоуправлении, Глава Коми вправе был инициировать процедуру роспуска действующего состава депутатов. Но в этом случае Инта осталась бы без действующего Совета до выборов в марте 2011 года. А стоит напомнить, что еще не принят бюджет на следующий год.
В свою очередь местные «единороссы» принялись хаотично искать виноватых в сложившейся ситуации в своей беспомощности собрать кворум депутатов. Долго поиски не продлились, «крайними» были назначены, так называемые «оппозиционеры»: Ирина Несветаева, Константин Перегудов, Лидия Гальчук и Андрей Неустроев. Но данный выбор сразу выглядит несостоятельным. Так как общее число депутатов 25 человек из них 4 человека находятся на ПМЖ за пределами Инты. Таким образом, остается 21 депутат при необходимом кворуме в 17 народных избранников. То есть в этом случае остается 17 человек, которые либо входят во фракцию «Единой России», либо очень сочувствующие. Так что, явка или неявка «оппозиционеров» чисто математически никак не могла сказаться на кворуме, естественно при желании руководства Совета и «Единой России».
А, в тоже время, при первой попытке собрать сессию в конце сентября явилось всего 9 человек, во время второй в начале октября, по некоторым данным было 11 депутатов, а предпоследнее не состоявшееся заседание 29 октября, собрало 16 человек. Таким образом, заявления Василия Смалия и Павла Смирнова, выглядят достаточно лукаво.
Так кому же всё-таки было выгодно довести ситуацию до такого состояния, когда депутаты не собирались пять месяцев подряд. На первый взгляд, конечно же, так называемая «оппозиция». Но с другой стороны в канун предстоящих муниципальных выборов подавляющему большинству более выгодно скомпрометировать выше обозначенных «оппозиционеров», так как именно они не давали спокойно, как говорится «на ура» принимать «нужные» решения и поднимали неудобные вопросы. Вот в последствии и можно было их представить, как главных «врагов народа», из-за которых бюджетникам не повысили вовремя зарплату и не решили ряд важных проблем.
Нам удалось взять комментарий к сложившейся ситуации в совете и по основным острым городским вопросам у депутата-«оппозиционера» Ирины Несветаевой:
- После неудачных и неоднократных попыток Президиума Совета МОГО «Инта» собрать депутатов на правомочное заседание 20 ноября оно наконец-то состоялось. Но уже как внеочередное, к тому же, по предложению и.о. руководителя администрации МОГО «Инта» М. Борецкого. Хотя фактически все началось с моего заявления и депутатов Л.Гальчук, А. Неустроева и К. Перегудова.
Ссылаясь на необходимость в наиболее короткие сроки решить вопросы большой социальной значимости, в первую очередь - вопрос о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы, И. Несветаева при поддержке своих коллег обратилась к М. Борецкому с просьбой инициировать внеочередное заседание Совета, которое по ее мнению могло бы состояться и во внерабочее время. После соответствующего заявления М. Борецкого в адрес председателя Совета МОГО «Инта» В. Смалия была обнародована его дата.
- В целом заседание прошло быстро и слаженно, вероятно, значимость всех вопросов и необходимость принятия решений ни у кого не вызывали сомнений. Первыми были рассмотрены вопросы повышения оплаты труда «бюджетников». Помимо запланированных депутаты рассмотрели еще целый ряд вопросов, внесенных ими и администрацией в повестку дня.
Ссылаясь на необходимость в наиболее короткие сроки решить вопросы большой социальной значимости, в первую очередь - вопрос о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы, И. Несветаева при поддержке своих коллег обратилась к М. Борецкому с просьбой инициировать внеочередное заседание Совета, которое по ее мнению могло бы состояться и во внерабочее время. После соответствующего заявления М. Борецкого в адрес председателя Совета МОГО «Инта» В. Смалия была обнародована его дата.
- В целом заседание прошло быстро и слаженно, вероятно, значимость всех вопросов и необходимость принятия решений ни у кого не вызывали сомнений. Первыми были рассмотрены вопросы повышения оплаты труда «бюджетников». Помимо запланированных депутаты рассмотрели еще целый ряд вопросов, внесенных ими и администрацией в повестку дня.
Наиболее значимыми были согласование избирательных округов муниципалитета и заявление И. Несветаевой о состоянии противотуберкулезной безопасности в Интинском районе. В своем выступлении И. Несветаева сообщила депутатам о том, что в настоящее время после закрытия в местной больнице противотуберкулезного отделения больные туберкулезом фактически остались без стационарной помощи и необходимого лечения. Она также известила всех о том, что решением Верховного суда Республики Коми транспортировка интинских больных туберкулезом в специализированные республиканские ЛПУ общественным железнодорожным транспортом признана незаконной. Как следствие, с мая этого года ни один больной туберкулезом официально из Инты не отправлен, т.к. закон разрешает их перевозку только санитарным вагоном, а такого нет ни в городе, ни в самой республике. Поэтому в настоящее время почти все больные туберкулезом, в том числе и самые заразные, находятся в городе. Из-за отсутствия боксов в местной больнице их некуда изолировать
В заключении И. Несветаева заявила, что бездействие органов местного самоуправления недопустимо в ситуации, когда в ожидании транспортировки на лечение на дому умирают больные, а дети заболевают туберкулезом. После чего И. Несветаева обратилась к депутатам с просьбой поддержать и.о. руководителя администрации М. Борецкого, который решил инициировать вопрос открытия на базе Интинской ЦГБ филиала одного из республиканских противотуберкулезных диспансеров. К слову сказать, такое решение вопроса разрешило бы целый ворох проблем. Но для этого надо, чтобы Глава региона В. Гайзер наделил муниципалитет Инты полномочиями субъекта РФ по оказанию специализированной противотуберкулезной помощи. Это позволит избежать противоречия действующему законодательству о местном самоуправлении.
Из 19 присутствовавших на заседании депутатов 15 проголосовали «за». Из четырех, не поддержавших инициативу нардепа И. Несветаевой, как ни странно оказалось двое медиков – главный врач «Интинской ЦГБ» Ю. Ваулин, незаконные действия и бездействие которого, по сути, привел к возникновению такой неблагоприятной ситуации с противотуберкулезной безопасностью в Инте, и депутат Л.Гридчина – директор МУП «Фармация». В конце своего выступления И. Несветаева сделала публичное заявление в адрес прокурора г. Инты об инициировании проверки по изложенным ею фактам и привлечении должностных лиц к юридической ответственности за нарушение законодательства о нераспространении туберкулеза на территории Интинского района.
- Внеочередное заседание депутатов, безусловно, сняло определенное социальное напряжение среди «бюджетников», которые с 1 октября ожидают свое повышение оплаты труда. Но в сложившейся ситуации правомочная, хоть и внеочередная работа Совета уже не может изменить решение суда о бездействии Совета МОГО «Инта». Это, увы, уже состоявшийся факт, который ничем нельзя изменить, - подвела итог Ирина Несветаева.
Денис Глебов
"- Дело не в Смалии. Все дело в команде, в единомышленниках, в слаженной работе моих коллег. Спасибо им.
На этом церемония инаугурации была завершена."
Как грамотно подчеркнул КОМАНДА. Видимо у Вас команда прежняя была слишком плоха т.к. суды Интинский городской и Верховный суд Республики Коми подтвердили бездействие в 2010 году в части неработоспособности. Команда молодости...
Поздравьте лучше вашего В.М., статья про это. Не хотите, избавте нас от вашего присутствия на форуме.
Уважаемая мадам И.А.Несветаева, так как наказан главный врач «Интинской ЦГБ» Ю. Ваулин, незаконные действия и бездействие которого, по сути, привел к возникновению такой неблагоприятной ситуации с противотуберкулезной безопасностью в Инте? Только тем, что он как член партии "ЕР" народом не избран в Совет города? Али есть наказание другое!
Идите сами в сад. А мы не довольны и писать будем в ООН и папе римскому, а вот избавить Вас от нашего присутсвия ну уж дудки. Мы писали и будем писать усем назло. Читайте газету "Наше время", правдо оно ещё не пришло, но мы надеемся. Враг не пройдёт, даздравствуют борьбизмы...
ССС-сы, не старайтесь. Тот кто владеет ситуацией, делает определенные выводы. А такие как вы- пытаетесь как обычно...
Вот я и думаю куда от дуста бежать. Уж реально от Однорогой скотины пахнет.Видать дохтур Несветайка посыпет своего возлюбленного. Как только будет ясно, в газете Наше время напишите, чтоб вовремя убежать. Ждём сигнала.
Он у нас сосики с крыш домов заставляет убирать и все остальное. Во благосостояние у нас
Бабка, курка, млеко, яйки !
Бабка вынула кинжал,
Фриц без яек убежал.
Тем временем конкурсному управляющему компании «Интауголь», которую предполагается выставить на торги, пока не удаётся сместить генерального директора шахты Дмитрия Добычина: тот находится на больничном.
Предназначенное к аукциону ОАО «Шахта «Интауголь» (ШИУ) оценено в 790 миллионов рублей. Об этом «Красному знамени» сообщил конкурсный управляющий ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» (компании «Интауголь») Александр Гладков.
Напомним: шахта «Интауголь» начала работу в октябре на базе активов компании «Интауголь», которая находится в состоянии банкротства на протяжении последних трёх с половиной лет. Единственным учредителем нового предприятия является старое в лице совета своих кредиторов. В настоящее время оставшееся имущество компании «Интауголь» и акции ШИУ готовятся к продаже.
По словам Гладкова, ему также пока не удаётся сместить генерального директора ШИУ Дмитрия Добычина, поскольку сразу после выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми 13 марта он вышел на больничный. Добычин баллотировался на этих выборах, однако не был избран депутатом.
- Сейчас он на больничном, и я не имею права по закону лишить его полномочий, - признал собеседник «Красного знамени».
Ранее Гладков заявлял, что в ходе знакомства с финансовыми документами ШИУ обнаружил признаки злоупотреблений, что послужило основанием для смены руководства предприятия. Его новым руководителем Гладков видит начальника управления ОАО «Ростоппром» по развитию угольных ресурсов Александра Ковалёва.
Кроме того, сообщил Александр Гладков, он направил соответствующее заявление в прокуратуру Инты.
Извлекаемые запасы Интинского месторождения энергетических углей оцениваются в 55 миллионов тонн.
«Ростоппром» создан на базе Министерства топливной промышленности РФ в 1994 году. 72,75% уставного капитала компании принадлежит Российской Федерации. В угольный сегмент «Ростоппрома» входят кузбасские шахтоуправление «Анжерское» и Анжеро-Судженское ПТУ, а также ООО «Удмурттоппром».
Лучший работник администрации всех времён! ВЕРНИТЕ!
Где она? Почему молчите?! Дайте знать народу!