23:16, 17.04.2011 / ОБЩЕСТВО

Саркис Манасарянц представил публике новый состав «Северо-Запада» (Видео)

Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК Саркис Манасарянц отвел душу и отдохнул от своих рабочих проблем — в том числе с правоохранительными органами, - отыграв в составе группы «Северо-Запад» на вечеринке, прошедшей вечером в воскресенье в сыктывкарском ночном клубе «Космос». Под конец выступления Саркис Манасарянц по-рокерски разбил гитару, но выбрал для этого не один из своих дорогих «стратокастеров», а дешевый вариант стоимостью примерно в 100-150 долларов.

 

 KAB_0482.JPG

 Музыкант Манасарянц выместил рокерские эмоции на гитаре. Фото Юрия Кабанцева

 

58 1002
22:37, 17.04.2011 / ПОЛИТИКА

В Воркуте смешанная оппозиция боролась с наркотиками, коррупцией, а потом пыталась обниматься

В Воркуте сегодня прошло несколько митингов, парадов и шествий. Правда, участниками широко разрекламированных оппозиционных манифестаций стало всего около сотни воркутинцев. Остальные горожане предпочли отдохнуть дома либо поучаствовать в более мирных мероприятиях, организованных властями города.

 

001.jpg

 Фото Валентина Тимченко

 

22:31, 17.04.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцев выведут на монстрацию

1 мая в Сыктывкаре впервые пройдет монстрация - шествие с веселыми неполитическими лозунгами. Как рассказала БНКоми устроитель монстрации в Сыктывкаре Вероника Горбачева, провозгласить на монстрации можно будет любой веселый и на первый взгляд бессмысленный лозунг, главная цель – веселье.

 

18:04, 17.04.2011 / ОБЩЕСТВО

В Ухтинском ДК пропали люди

Со сцены ухтинского ГДК в субботу исчезли дорогостоящий «Харлей» и 10 ухтинцев, пришедших на шоу известных иллюзионистов братьев Сафроновых. Бесследно пропавших добровольцев потом вернули обратно, но уже в холл дворца культуры после окончания мероприятия. Исчезновение людей со сцены стало, пожалуй, одним из самых ярких номеров программы. Кстати, никто из тех, кто стал частью трюка, не пожелал раскрыть секрет «волшебства».

 

Сафроновы 032.jpg

  Фото Наталии Танковой

 

11 1405
17:47, 17.04.2011 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара предупреждает

Мэрия столицы Коми сегодня сделала официальное заявление для жителей Сыктывкара, в котором открещивается от sms-рассылки сообщений, содержащих призыв о перечислении денег для организации субботника.

 

15:30, 17.04.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский клуб на одну ночь превратили в фотостудию

Сыктывкарский ночной клуб «9000 метров» в ночь с 16 на 17 апреля превратился в фотостудию. В ресторанной зоне заведения разместили софиты и фон для съемки, в роли модели мог бесплатно себя попробовать каждый. На кнопку фотоаппарата в импровизированной студии жал фотограф Антон Бубликов, еще трое работали в других залах клуба.

 

 IMG_0088.jpg

 Фото БНКоми

 

19 1919
13:48, 17.04.2011 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре с небывалым размахом прошел заключительный гала-концерт Дней культуры Ухты (Видео)

Дни Ухты в столице Коми закрылись большим гала-концертом звезд «Жемчужины Севера». Зал в республиканском театре оперы и балета был полон. Символический эстафетный флаг Дней культуры муниципальных образований в столице республики Коми увез в Койгородок глава Койгородского района Юрий Перепаденко.

 

Derjavin.JPG

Андрей Державин поздравил земляков со сцены оперного театра. Фото БНКоми

 

30 2036
13:34, 17.04.2011 / ПОЛИТИКА

Новая партия "старой" оппозиции пошла в народ

Недавно созданное объединение несистемной оппозиции, названное "Партией народной свободы" не успела зарегистрироваться, но начала агитацию за себя. Местные активисты партии, давно засветившиеся в качестве оппозиционеров, провели на Театральной площади Сыктывкара свой митинг. Экс-министр культуры Мария Кузьбожева, экс-депутат усинского совета Ольга Несинова и экс-советник главы Коми Леонид Зильберг агитировали народ вступать в свои ряды, критиковали действующие власти и установленный ими порядок. Митинг состоялся на Театральной площади Сыктывкара.

 

 IMG_2570.jpg

Фото Николая Антоновского