content/news/images/78394/BOB_6120-kopiya_mainPhoto.jpg
11:55, 06.05.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

За день в Коми сгорели дом, дача, квартира и экскаватор

За сутки в республике случилось пять пожаров: горели дача, дом, баня, квартира и экскаватор. Происшествия произошли в Усть-Куломском, Ижемском, Корткеросском, Сыктывдинском районах и в Печоре.

За день в Коми сгорели дом, дача, квартира и экскаватор
Фото Виктора Бобыря

Около 13 часов 5 мая загорелась баня в селе Аныб Усть-Куломского района. В тушении пожара принимали участие 1 единица техники и 4 человек личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидирован в 14 часов на площади 20 кв.м. Причина — неисправная печь или забитый дымоход.

Ближе к 14 часам на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на даче в местечке Морово под Сыктывкаром. Владельцы дачного дома неправильно пользовались газовым оборудованием. В тушении пожара принимали участие 3 единицы техники и 11 человек личного состава пожарной охраны. Потушили возгорание меньше чем за час.

В 17 часов на 29 км. автомобильной дороги «Щельяюр – Усть-Цильма» в Ижемском районе загорелся экскаватор. На пожар выехали 2 единицы техники и 5 человек личного состава пожарной охраны. Через полчаса автомобиль потушили.

Из-за неосторожного обращения с огнем в Печоре загорелась квартира. Огонь успел распространиться на 10 кв. метров. Потушили пожар за полчаса.

Ночью огнеборцы почти четыре часа тушили частный дом в селе Большелуг Корткеросского района. Выгорели 115 кв метров дома, причиной возгорания эксперты назвали нарушение правил эксплуатации электроприборов.

Во всех случаях огнеборцы оперативно справились с возгораниями. Погибших и пострадавших нет.

3714

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • .
    07.05.2018, 13:16:29
    Ответить
    пожар в Морово
    Над дачником злой рок. Сгорает его второй дом. На одном и том же месте. Первый сгорел лет 30 назад.

Хочу получать главные новости дня в Коми!