content/news/images/78398/BOB_4778-Ep_mainPhoto.jpg
15:50, 06.05.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми заменят непригодные школьные автобусы

Правительство страны утвердило сроки действия запрета на использование автобусов старше 10 лет для перевозок детей. БНК выяснило, насколько устарел автопарк школьных автобусов в Коми и планируется ли его обновлять в следующем году.

В Коми заменят непригодные школьные автобусы
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По данным министерства образования, науки и молодежной политики республики, для перевозки школьников в регионе используют 240 автобусов. Весь транспорт отвечает требованиям российского законодательства.

С 1 апреля 2019 года для организованных перевозок детей в Коми запрещено использовать автобусы категории М2 (например, «Газель» – БНК) , в которых больше восьми мест, но массой они меньше 5 тонн. Таких в регионе нужно заменить семь автобусов.

С 1 октября 2019 года запрещено использовать автобусы категории МЗ, масса которых превышает 5 тонн. В эту категорию попадают школьные «Пазики». В республике необходимо заменить 26 таких автобусов.

- На данный момент в Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми прорабатывается вопрос о приобретении новых автобусов, в том числе за счет социальных партнеров, - говорится в ответе ведомства.

2470

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • житель
    06 мая 2018 г., 18:13:24
    Ответить
    как и везде по всей России-Все самое "лучшее" нашим детям, Газпром и т.д.. Посмотрите, где занимаются наши дети, в полуподвальных помещениях. Стыдно должно быть нашей власти. Сама власть меняет каждый год себе джипы, а наши дети ездят на заржавевших автобусах и т.д.
    Слезы наворачиваются, глядя на все это, что касается пенсионеров и детей.
  • Пусть меняют!
    06 мая 2018 г., 21:57:52
    Ответить
    Живу в Орбите, и частенько вижу, на каких автобусах привозят в ТРЦ детей из Яренска, Котласа, Сольвычегодска. Архангельская область на детей денег не жалеет!
    • Eavas
      07 мая 2018 г., 4:05:15
      Ответить
      Просто все города загоняют под жёсткие рамки правительства.