content/news/images/78493/PSV_7641_mainPhoto.jpg
17:07, 08.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов поздравил ветеранов в центре «Максаковка»

Накануне Дня Победы глава Коми Сергей Гапликов посетил социально-реабилитационный центр «Максаковка», где по традиции поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и «детей войны» из республики с наступающим праздником.

Сергей Гапликов поздравил ветеранов в центре «Максаковка»
Фото Сергея Паршукова

В «Максаковку» глава республики прибыл вместе с вице-премьером правительства Коми Натальей Михальченковой и министром труда, занятости и социальной защиты региона Ильей Семяшкиным. Ветераны в это время уже ждали Сергея Гапликова в актовом зале.

PSV_7628.jpg

Сейчас в социально-реабилитационном центре поправляют здоровье ветераны ВОВ, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, «дети войны» и ветераны труда. Пока губернатор ехал, постояльцы санатория развлекались песнями и танцами - под песню «День Победы» гости вошли в зал.

PSV_7612.jpg

- Дорогие ветераны! Те, кто долгие годы, невзирая на лишения и боль, шел к Великой Победе и сегодня остается в строю. Мы собрались здесь по очень важному поводу: вспомнить, как это было, какой ценой далась эта победа. Мы помним о вашем подвиге, чтим и никогда не забудем о нем, - обратился глава Коми к ветеранам.

Сергей Гапликов отметил, что многое, о чем мечталось в День Победы, реализовано по-другому, но «жизнь — штука непредсказуемая» и руководство республики приложит все усилия, чтобы регион процветал.

PSV_7647.jpg

- В этот прекраснейший день я хочу вам сказать слова бесконечной признательности и благодарности за то, что вы сделали. Дай вам бог долгих лет жизни, здоровья, любви и уважения близких – тех, ради кого вы совершили этот подвиг. С праздником, дорогие ветераны! - поздравил присутствующих глава Коми.

Танцевальный подарок ветеранам приготовили юные артисты из студии «Индиго».

PSV_7656.jpg

Затем к микрофону пригласили труженика тыла Геннадия Стрелова. Он поблагодарил гостей за поздравления, особо отметив подарки — тонометры.

PSV_7615.jpg

PSV_7660.jpg

- Уважаемый Сергей Анатольевич, благодарю вас за поздравления, за то, что у ветеранов со всей республики есть возможность каждый год собираться здесь, отдыхать и поправлять здоровье. Прошло 73 года. Для истории это минута, а для нас – целая жизнь. Спасибо вам за поддержку и подарки, - сказал он.

От всех собравшихся Геннадий Стрелов пожелал главе Коми поддерживать в республике стабильность и спокойствие.

PSV_7680.jpg

Завершилась встреча небольшим концертом — ветеран труда Надежда Новицкая прочла собственное стихотворение о Победе, ансамбль «Северная околица» исполнил песни военных лет.

PSV_7604.jpg

Кроме того, каждый постоялец центра «Максаковка» получил памятную открытку. В рамках проекта «Письма Победы» малыши со всей республики дарят ветеранам самодельные открытки к празднику и пишут письма.

2406

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Радуюсь
    08 мая 2018 г., 19:58:07
    Ответить
    Что бы быть ветераном ВОВ надо сегодня достичь возраста как минимум 91 г. Судя по количеству присутствующих у нас республика долгожителей.
  • Горжусь)
    08 мая 2018 г., 20:57:21
    Ответить
    Вы правильно посчитали. Участников ВОВ присутствовало всего 4, самому старшему 99 лет. Всего в Республике участников ВОВ осталось в живых 278( Остальные Ветераны это труженики тыла, дети войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы участников ВОВ. Их становится с каждым годом все меньше и все они заслуживают уважения и заботы.
  • наблюдателю
    08 мая 2018 г., 21:46:01
    Ответить
    согласен - сладкая парочка. А без михальченковой глава никуда.
  • Ирина
    09 мая 2018 г., 14:28:45
    Ответить
    Куда идут наши деньги?
    Я просто в шоке!!!! Я работаю в школе, каждый год с нашей зарплаты вычитают 100 рублей в фонд помощи ветеранам! Это делает вся республика! А в итоге-тонометр? Чиновники, у вас совесть есть?
    • Тонометр
      10 мая 2018 г., 9:27:25
      Ответить
      Не из фонда Победа
      На деньги фонда победы помогают ветеранам
  • Круто
    09 мая 2018 г., 16:21:43
    Ответить
    ТОНОМЕТР!? Кто это придумал? Кто считает, что у ветерана под 80-90 лет до сих пор нет ТОНОМЕТРА? Совесть есть? Да фруктов-овощей хороших корзину бы подарили. Тонометр за 800 рублей, да и то какой нибудь спонсорский! Позорники
    • Зоркий
      11 мая 2018 г., 9:31:11
      Ответить
      Самый что ни на есть лучший - немецкий.