content/news/images/78657/IMG_9048_mainPhoto.jpg
21:42, 11.05.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми выбрали лучших в пожарно-спасательном деле

Сегодня в Сыктывкаре состоялся традиционный смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди представителей пожарно-спасательных подразделений республики. Они выявили сильнейших в категориях «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны».

В Коми выбрали лучших в пожарно-спасательном деле
Фото пресс-службы Главного управления МЧС по Коми

Сначала пожарные сели за парты - им нужно было справиться с теорией. Экзамен включал вопросы о тактической, технической и медицинской подготовке, основах газодымозащитной службы и охране труда. От знания всех этих нюансов напрямую зависит жизнь пожарного и человека, которого он спасает.

IMG_4021.JPG

Следующий этап – пожарно-строевая подготовка. Огнеборцы в боевой одежде вязали спасательную петлю, поднимались по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, а также преодолевали 100-метровую полосу препятствий. В отличие от пожарно-спасательного спорта, где для зрелищности спортсмены выступают в облегченной одежде, на этих соревнованиях все бегут в полной амуниции – боевка, каска и сапоги – что серьезно усложняет задачу.

IMG_9142.JPG

Далее – сдача нормативов по физической подготовке: подтягивания на перекладине, челночный бег и кросс на один километр. За правильностью выполнения всех упражнений внимательно наблюдали строгие судьи, которые не давали спортсменам поблажек, ведь на реальном пожаре послаблений нет.

IMG_9271.JPG

IMG_9274.JPG

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Коми, по результатам всех этапов состязаний лучшим начальником караула стал Степан Демьянов, начальник караула ПСЧ-28 из Сосногорска. Второе место у сыктывкарца Александра Мелёхина - начкара Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Коми. На третьем месте Илья Гончаренко, начальник караула ПСЧ-11 из Сыктывкара.

DSC08483.JPG

Лучшим пожарным республики в этом году стал Александр Фраске, мастер-пожарный СПСЧ. На второй строчке расположился сыктывкарец Вильгельм Бер, пожарный 11-ПСЧ. На третьем месте Александр Шафеев, пожарный ПСЧ-21 из Ухты.

В номинации «Лучший работник пожарной охраны» победителем стал Александр Гудырев, командир отделения ПСЧ-18 из села Корткерос.

DSC08499.JPG

Победители республиканского конкурса представят Коми на межрегиональном этапе, который состоится 23 мая в Петрозаводске.

2520

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!