content/news/images/78659/PSV_2306-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:07, 11.05.2018 / СПОРТ

«Новая генерация» дала бой фавориту в первой игре плей-офф Суперлиги

Сегодня в Югорске состоялась первая встреча 1/4 финала плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги, где местный клуб «Газпром-ЮГРА» принимал сыктывкарскую «Новую генерацию». Сыктывкарцы дали бой победителю регулярного чемпионата, но уступили.

«Новая генерация» дала бой фавориту в первой игре плей-офф Суперлиги
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как сообщила пресс-служба «Новой генерации», подопечные Вадима Яшина с первых минут дали понять, что не намерены сдаваться фавориту противостояния. Равная борьба продолжалась 14 минут, затем югорчанам удалось за минуту забить дважды.

Счет открыл бразилец Ромуло, его поддержал Иван Чишкала. Первым из сыктывкарцев, кто в этот день пробил Звиада Купатадзе, стал Иван Обжорин. Он сократил отставание до минимума – 2:1. С таким счетом команды отправились на перерыв.

Во втором тайме сперва дважды забил Максим Волынюк, но счет 4:1 в пользу хозяев не сломил сыктывкарцев. Гости настырно играли в атаке, за что были вознаграждены шестиметровым – Ивана Обжорина сбили в штрафной «газовиков». С точки Кирилл Шишов был точен.

Ромуло вновь довел преимущество клуба из Югорска до трех мячей, но голом ответил сыктывкарец Иван Суворов. Капитан «Генерации» Виктор Прокушев на 40-й минуте сократил отставание желто-синих до минимума.

В концовке матча Вадим Яшин выпустил на паркет пятого полевого игрока вместо вратаря. К тому времени Александр Кригер успел несколько раз выручить команду, оставив ее в игре. «Газпром-ЮГРА» ждала ошибки соперника и бразилец Кайо за несколько секунд до сирены снял все вопросы о победителе, закатив мяч в пустые ворота.

Итог - 6:4 в пользу фаворита четвертьфинала.

12 мая в Югорске пройдет вторая встреча серии до трех побед. Затем команды переедут в Сыктывкар, где третья игра состоится 15 мая. Четвертый матч, если потребуется, пройдет 16 мая.

1704

Комментарии (0)

Добавить комментарий