content/news/images/78672/BOB_0835_mainPhoto.jpg
13:29, 12.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Федеральные эксперты приедут в Коми на окружной семинар по Году добровольца

С 15 по 16 мая в Сыктывкаре состоится семинар-совещание Северо-Западного федерального округа, посвященный Году добровольца (волонтера) в России. В Минобрнауки Коми назвали федеральных экспертов, которые его посетят.

Федеральные эксперты приедут в Коми на окружной семинар по Году добровольца
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на семинаре обсудят ключевые события Года добровольца (волонтера) и внедрение «Стандарта поддержки волонтерства», нормативно-правовые аспекты деятельности волонтерских отрядов (в том числе школьных), управление проектами и командой в добровольческих объединениях, новые формы и технологии работы, социальную рекламу. Также для участников проведут тренинги.

Экспертами выступят руководитель управления реализации программ Ассоциации волонтерских центров Диана Джалалова, руководитель проекта направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Лопин, исполнительный директор Ассоциации волонтерских центров Резеда Валиуллина, директор ФГБУ «Росдетцентр», ответственный секретарь Координационного совета Российского движения школьников Алиса Крюкова, пресс-секретарь Дирекции Года добровольца (волонтера) Ольга Чиркова, начальник отдела направления гражданской активности ФГБУ «Росдетцентр» Дарья Маслова, тренер по развитию персональной ответственности группы Компаний Everyco Иван Молчанов.

- Предложение о проведении семинара именно у нас поступило в адрес главы Коми Сергея Гапликова от руководителя Федерального агентства по делам молодежи Артема Бугаева. Мы имеем достойный опыт выстраивания добровольческой системы, и с удовольствием поделимся опытом с коллегами, - отметила начальник Центра развития волонтерства в Коми Ольга Залевская.

Напомним, в 2017 году Коми вошла в число пилотных регионов по внедрению Стандарта поддержки добровольческой деятельности в регионах. На установочном совещании по внедрению Стандарта по Северо-Западу опыт Коми в области подготовки добровольцев был представлен как наиболее успешный. В Республике Коми реализуется трехэтапная комплексная система подготовки добровольцев в рамках региональных форумов, школы, семинаров, дистанционных курсов.

2152

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    12 мая 2018 г., 13:48:29
    Ответить
    Сколько им заплатили, заплатили за аренду Авалона? За тур в ДебЫбицу? И сколько сотен волонтеров можно было за эти деньги поддержать?
  • Товарищи фотографы!
    12 мая 2018 г., 14:15:39
    Ответить
    Сфотографируйте всех этих бездельников народ должен знать своих "героев". Полагаю - дай такому "добровольцу" веник или лопату у него вопрос сразу: а где тут разъем для айфона?
    Шапито это передвижное значит 13-го ждать?
    • Рацуха
      12 мая 2018 г., 14:17:49
      Ответить
      Выгнать из Авалона и пусть покажут опыт волонтерства - дать мешки для мусора и веники!!!
  • Ну, мля
    12 мая 2018 г., 14:30:25
    Ответить
    какой "доброволец" без пресс-секретаря :-))).
    Понаедут "Резеды" будут учить, каждому "добровольцу" по секретарше, офису, служебной машине, персональному тренеру и совещания, семинары, командировки....
  • Да
    12 мая 2018 г., 14:31:16
    Ответить
    Строем ИХ на борщевик.
    • А это тема
      12 мая 2018 г., 15:10:36
      Ответить
      Пущай поборют!!!
  • 777
    12 мая 2018 г., 15:19:00
    Ответить
    Семинары по добровольству? НЕ смешите. Эти "добровольцы" - очередные заградотряды на пути народной любви к кремлевским пересидельцам. Типа казачков, с которыми теперь уже окончательно все ясно. Революция их ничему не научила, похоже
    • ???
      12 мая 2018 г., 15:21:28
      Ответить
      Слушай, потртвейн, ты о чем? Не наигрался в выборы? У тебя еще 6 лет есть на причитания.

      Ребята в коми реально работают и жаль, что деньги на их поддержку уходят федеральным клоунам...
  • Да бросьте
    12 мая 2018 г., 20:37:16
    Ответить
    Добровольцы без шума и помпы помогают соседям - старикам или инвалидам. Добровольцы ездят в собачий и кошачий приюты, убирают там д-мо за животными и ухаживают за ними. Добровольцы наводят порядок и красоту во дворах своих домов. И никакая "трехэтапная комплексная система подготовки добровольцев" им на... не нужна.
    • Зато
      13 мая 2018 г., 17:44:47
      Ответить
      Сколько бабла на этом можно отмыть!