content/news/images/78696/BOB_5334_mainPhoto.jpg
09:08, 13.05.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми зазвучат сирены

В среду, 16 мая, в Коми вновь зазвучат сирены. В республике пройдет очередная техническая проверка готовности системы оповещения и информирования населения.

В Коми зазвучат сирены
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

16 мая в 10:00 будет произведён кратковременный запуск электросирен (сигнал «Внимание всем!») с целью проверки системы оповещения и информирования населения Республики Коми. Кроме того, в ночное время состоится перехват телевизионного вещания, сообщает республиканский Комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

- Основным способом оповещения населения в чрезвычайных ситуациях является передача речевой информации с использованием уличных громкоговорителей, радио и телевидения. Мы проверяем систему оповещения и информирования Республики Коми на двух уровнях. На республиканском уровне мы проверим РАСЦО «Парма» и КСЭОН, на муниципальном – систему перехвата телевещания и другие способы оповещения. Кратковременно будут включены электросирены во всех районах республики. Просим соблюдать спокойствие и с пониманием отнестись к проводимой проверке, – пояснил председатель комитета Александр Бурцев.

При возникновении чрезвычайной ситуации населению республики будет передано информационное сообщение о случившемся и порядке необходимых действий. Жители Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов получат нужную информацию, включив телеканал «Россия 1», интинцы – телеканалы «5 канал» и «Россия 1» кабельного вещания INTA.TV, жители остальных районов – телеканал «Юрган».

1968

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ядерный удар
    13 мая 2018 г., 9:19:57
    Ответить
    А, ты запасся тушёнкой, крупой, макаронами, спичками и солью?
  • Сирена
    13 мая 2018 г., 9:55:02
    Ответить
    Господин Бурцев, ваши сирены слышны только в центре города, на окраинах их нет и даже в самом большом мк-Роне Орбита в районе ул. Ветеранов о наличии сирен никто не знает, фраза "...перехват телевещания ..." Звучит конечно красиво, но что вы там можете перехватить когда большая половина республики сидит на спутниковых антеннах- сплошная профанация!
    • Повезло вам - в том смысле,
      13 мая 2018 г., 15:46:53
      Ответить
      что у вас за окнами не орет
      громкоговоритель с песнями и дурацкими предостережениями от ГАИ или МЧС. Лучше бы у нас тоже этих рупоров не было.
      • Повезло тем, у кого
        13 мая 2018 г., 21:03:10
        Ответить
        За окнами не Россия :)
        И не Кэтай с Туркменистоном. Профанация повышения обороноспособности закончится грустно. Даже жирные приматы с тремя подбородками не успеют добежать до своего убежища. А остальным, кроме фейсов и ментов, убежища в мире чистогана не предусмотрены.
  • В Лесозаводе
    14 мая 2018 г., 0:39:48
    Ответить
    Да и в Читу, Затоне, Максаковке тишина полная. Видать нас**** нашим властям на оповещение ВСЕХ жителей... Главное чтоб у стефанки слышно было да в районах города, где жирные чинуши проживают? 92й бенз, (отмод.), уже за 40 перевалил... (отмод.)