content/news/images/78748/BOB_3233-kopiya_mainPhoto.jpg
13:57, 14.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Воркутинский гардеробщик устроил шопинг с потерянной посетителем картой

Полицейские Воркуты задержали 20-летнего гардеробщика одного из городских баров, который подозревается в краже. Воркутинец обнаружил банковскую карту в потерянном портмоне и листок с пин-кодом к ней, после чего отправился за покупками.

Воркутинский гардеробщик устроил шопинг с потерянной посетителем картой
Фото Виктора Бобыря

В полицию Воркуты обратился местный житель 1981 года рождения, у которого пропала банковская карта. С нее была похищена крупная сумма денег. Потерпевший пояснил, что вернулся из увеселительного заведения без портмоне, где и хранилась банковская карта.

Правоохранители приступили опросили свидетелей и очевидцев, а также изъяли видеозапись с камер в кафе. Оказалось, что карту похитили. В заведении потерпевший не заметил, как из кармана одежды выпало портмоне. Один из работников нашел его и передал гардеробщику, чтобы тот вернул пропажу.

Однако работник гардероба проверил содержимое кошелька, обнаружил в нем банковскую карту и прибрал ее к рукам. Обналичить ее злоумышленнику не составило труда, ведь листок с паролем заявитель хранил вместе с банковской картой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Фигурантом уголовного дела стал 20-летний воркутинец.

Правоохранители доставили молодого человека в отдел полиции для разбирательства. Вину в хищении он признал.

Правоохранителям молодой человек сообщил, что деньги потратил на личные нужды, а именно отправился на шопинг, где приобрел одежду, телефон и ювелирные изделия.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, по факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

1608

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Гайзер
    14 мая 2018 г., 14:11:25
    Ответить
    И эти люди, на меня пальцем показывают.
  • 2
    14 мая 2018 г., 14:29:06
    Ответить
    Биба и боба. Один пин-код нацарапал, другой чужое пошёл тратить
  • Здешний
    14 мая 2018 г., 23:53:52
    Ответить
    Жертва егэ. Вот оно - путинско-медведсковское образование в действительности ))))))))
  • Боже,
    15 мая 2018 г., 2:05:01
    Ответить
    какой поц! Сразу купил «самое необходимое» для любого босяка. Телефон и йувэлирныя эздэлийа! Ну как без этого жить!? А владелец карты... То ваще лох!