content/news/images/78760/IMG_0831_mainPhoto.jpg
16:27, 14.05.2018 / КУЛЬТУРА

Этноночь в Национальной галерее познакомит гостей с народами Коми

19 мая «Ночь музеев» в Национальной галерее Коми пройдет под знаком «этно». Впервые к участию приглашены национально-культурные автономии республики. В течение вечера они будут развлекать посетителей песнями, квестами, караоке, танцами и рассказывать легенды.

Этноночь в Национальной галерее познакомит гостей с народами Коми
Фото Марии Шумейко

Предварительную программу «Этноночи» организаторы опубликовали в официальной группе «ВКонтакте». Основой стали национально-культурные площадки от автономий. Украинцы Коми представят свою вышивку, песни и даже перформанс. Немцы республики пошли по такому же пути и подготовили танцы, этно-караоке и рассказ о традициях. Чуваши региона решили обратиться к интерактивному лекторию и опять же – вокальному творчеству.

Киргизы Коми подготовят народные игры и мастер-классы. Здесь же покажут мультфильмы из Эстонии. Дополнят программу библиотеки: этно-квест от центральной городской и этно-буриме от национальной. Взглянуть на традиции Усть-Цильмы можно будет на интерактивной площадке от СГУ им. Питирима Сорокина.

Музыкальная программа и лекторий охватят более широкую тематику. Здесь будут скрипка и гитара, артисты-барды и студенты колледжа искусств республики. О неголивудских фильмах, специфике горлового пения и истории платка расскажут приглашенные эксперты.

Помимо этого, в галерее развернется ряд мастер-классов, литературная гостиная и зоны отдыха.

«Этноночь» продлится с 18.00 до полуночи.

1316

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Город
    14 мая 2018 г., 17:45:26
    Ответить
    "Ночь музеев" в галерее, это как ?
  • Старик
    14 мая 2018 г., 18:02:20
    Ответить
    Ни начальство от "культуры", ни сами работники музеев даже не вдумываются в ЗАЧЕМ!? Зачем в музеи нужно ходить по ночам? По ночам нормальные люди спят, или заниматься продолжением рода человеческого. Приобщение человека к высокому требует настойчивой и кропотливой работы. Работы, а не понтов по ночам.
    • И
      15 мая 2018 г., 16:51:56
      Ответить
      Мне например очень удобно посетить это мероприятие вечером в выходной день, т.к. по будням или в ранее выходное время не получается, т.к. работа и в пригорода еще доехать надо. А тут хорошая возможность!