content/news/images/78911/IMG_1893_mainPhoto.jpg
12:39, 17.05.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми 398 одиноких родителей детей-инвалидов получают ежемесячную выплату

Расходы бюджета республики на эти цели с начала года составили 4,9 млн рублей. Мера социальной поддержки устанавливается одиноким неработающим трудоспособным родителям или опекунам (мужчинам в возрасте до 60 лет, женщинам - до 55 лет), которые ухаживают за несовершеннолетним ребенком с инвалидностью.

В Коми 398 одиноких родителей детей-инвалидов получают ежемесячную выплату
Фото Марии Шумейко

«Если в семье воспитываются несколько детей с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет, то выплата предоставляется на каждого ребенка на период осуществления ухода за ним», - пояснили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми.

Размер ежемесячной компенсационной выплаты составляет 3000 рублей. На 1 мая 2018 года получателями ежемесячной компенсационной выплаты в Коми являются 398 неработающих трудоспособных родителей и опекунов, которые ухаживают за «особенными» детьми.

Мера соцподдержки введена в республике в 2012 году. Предоставление выплаты продлено до конца 2018 года.

Для получения информации по вопросам назначения ежемесячной компенсационной выплаты одиноким неработающим трудоспособным родителям или опекунам, осуществляющим уход за несовершеннолетним ребенком-инвалидом, следует обращаться в центры по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения по месту жительства.

1186

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!