content/news/images/78967/IMG_0454_mainPhoto.jpg
12:45, 18.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Семь детей из Коми отправятся в сочинский «Сириус»

По итогам Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников определены участники проектной образовательной программы «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус». Профильная смена будет организована со 2 по 25 июля.

Семь детей из Коми отправятся в сочинский «Сириус»
Фото Марии Шумейко

Как сообщила сегодня на селекторном совещании при вице-премьере правительства региона Натальи Михальченковой замминистра образования Наталья Якимова, представлять в «Больших вызовах» республику будут семь человек.

Она напомнила, что в марте - начале апреля в Коми впервые проходил региональный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов. После муниципального тура и заочной экспертизы в финал вышли 34 проекта по десяти направлениям: от когнитивных исследований до персонализированной медицины. Из них определены победители и призеры 12 человек, которые были представлены на участие во всероссийскую смену.

Побывать в главном научно-образовательном центре страны смогут ухтинец Ефим Воробьев (Ухтинский технический лицей), Алексей Гонцов (школа № 4, Печора), Валерия Рочева (Усть-Уса, Усинск), Валерия Чванова (школа №35 Воркута). Из Сыктывкара в «Сириус» поедут Диана Шимловская, Олег Иванов, Светлана Турубанова - все из Лицея народной дипломатии.

2556

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Остальные поедут
    18.05.2018, 13:42:06
    Ответить
    В Сириюс
  • Скоро, любимого нами министра образования
    18.05.2018, 14:12:13
    Ответить
    сменит очередная кое-какерша. Печаль (((
    Как утверждает издание ФедералПресс, на посту министра образования действующую главу ведомства Ольгу Васильеву сменит Елена Шмелева. На данный момент она является руководителем Центра одаренных детей «Сириус». Широкую популярность потенциальный министр образования приобрела благодаря тому, что стала не только доверенным лицом президента Владимира Путина, но и сопредседателем его предвыборного штаба. Елена Шмелева имеет ряд проектов развития российского образования и планирует открывать центры для одаренных детей по всей стране, развивать инклюзивное образование. В целом можно сказать, что ее идеология совсем не похожа на взгляды Ольги Васильевой.
    • я
      18.05.2018, 20:12:43
      Ответить
      Но Васильеву оставили министром образования.

Хочу получать главные новости дня в Коми!