content/news/images/78998/PSV_9077_mainPhoto.jpg
21:15, 18.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Победителей «Зарницы» в Коми определили по результатам бальных танцев

В финале военно-спортивной игры «Зарница»в Коми приняли участие 19 команд. Соревнования проходили как среди школ, так и среди кадетов и военно-патриотических клубов.

Победителей «Зарницы» в Коми определили по результатам бальных танцев
Фото Сергея Паршукова

Финальные соревнования «Зарницы» проходили с 11 по 17 мая на базе детского лагеря «Мечта» близ поселка Коччойяг Сыктывдинского района. В состязаниях приняли участие 152 юных патриота из 15 муниципалитетов республики. Победителя определяли по результатам 9 конкурсов, отдельно среди команд обычных школ и среди коллективов кадетских учреждений и патриотических клубов

PSV_9147.jpg

Лучший результат среди обычных школ показала вторая школа села Выльгорт Сыктывдинского района. Команды учреждения являются традиционными лидерами республиканских соревнований «Зарница» и «Орленок». Второе место у школы №5 из Усинска. На третьем месте оказалась 33-я школа Сыктывкара.

PSV_9124.jpg

Победителем в соревнованиях среди кадетских команд стала сосногорская кадетской школа. Как рассказал БНК ее представитель, преподаватель ОБЖ и физкультуры Алексей Красных, к соревнованиям его команда готовилась около года. Каждую неделю занимались строевой подготовкой и стрельбой. Одним из самых сложных для своих воспитанников он назвал танцевальный конкурс.

PSV_9137.jpg

PSV_9081.jpg

- Конкурс довольно субъективный, но его результат много дает для общей победы. Нашу команду в нем представляли ученики восьмого «Б» класса Ирина Плюснина и Даниил Евдокименко. Ирина увлечена лыжным спортом и баскетболом. Даниил - смешанными единоборствами. Ранее танцами они не занимались. Тем удивительнее, что в танцевальном конкурсе они стали первыми, - подчеркнул педагог.

PSV_9029.jpg

Второе место заняла воркутинская гимназия №2. Несмотря на то, что в этот раз она была представлена новобранцами, боролись участники ее команды отчаянно, сохраняя интригу до последних конкурсов. Неудачным для них стал квест «Дорогами Бессмертного полка», где они заняли лишь седьмое место.

PSV_8989.jpg

PSV_9060.jpg

Третьим местом им пришлось довольствоваться и в последнем танцевальном конкурсе. В итоге, несмотря на успешное выступление на других этапах, у них только второе общекомандное место.

Третье общекомандное место среди кадетских команд досталось коллективу сыктывкарского военно-патриотического клуба «Зарница».

PSV_9132.jpg

- Наша игра продолжается совершенствоваться с каждым годом, - рассказал БНК представитель оргкомитета, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ по Коми Владимир Петухов. - Второй год подряд у нас проходит танцевальный конкурс. Новшеством этого года стали биатлонные установки, которые мы использовали вместо обычных мишеней в эстафете. Это давало визуальный эффект. И еще более зажигало соревнующихся. Что особенно приятно, что все участники, как дети, так и представители команд на протяжении всех конкурсов демонстрировали неуклонную волю к победе, - отметил он.

Призы «Зарницы» получили не только команды, но победители конкурсов в личном зачете.

PSV_9068.jpg

PSV_9022.jpg

2513

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Удивляет
    18 мая 2018 г., 22:56:12
    Ответить
    МЧС по плану проверки закончились, началась общественная работа
    Обязанности МЧС классные, за пожары они не отвечают, за чс отвечают муниципалитеты...статисты одним словом с кучей техники
  • 13й
    19 мая 2018 г., 12:02:37
    Ответить
    раньше одна буква К была на погонах
    а КК это -красивый курсант(кадет)
    Там на заде еще краповик мчсник в штиблетах.Клоунада.
  • Светлана
    25 мая 2018 г., 10:18:02
    Ответить
    Не корректное название статьи вам не кажется????
    Уважаемый автор, неужели победителей Зарницы выбирают по бальным танцам???

Хочу получать главные новости дня в Коми!