content/news/images/79061/PSV_5528-kopiya_mainPhoto.jpg
20:21, 20.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Минтруд предложил программу по трудоустройству молодежи

Минтруд предложил выделять деньги из бюджета на оплату стажировок, чтобы повысить уровень занятости после окончания школы или вуза, сообщает «Новая газета».

Минтруд предложил программу по трудоустройству молодежи
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По замыслу министерства, выплачиваться пособие будет в течение трех месяцев, а его размер составит примерно 11 тысяч рублей. Реализовать идею предлагается уже в 2020 году, деньги на это будут выделены в результате перераспределения пособия по безработице.

В Минтруде добавляют, что портал «Работа в России» может стать аналогом социальной сети LinkedIn, и этот портал необходимо превратить в профессиональную социальную сеть.

- Это позволит выйти на рынок труда после окончания учебного заведения уже относительно сформировавшемуся профессионалу, уже со связями среди действующих профессионалов, в том числе наставников, - говорится в проекте закона.

Министерство также планирует организовать «масштабные ярмарки вакансий», куда также будут приглашать в качестве наставников опытных профессионалов в своих отраслях, которые уже вышли на пенсию

- Эта категория граждан может уделять работе с учащимися значительно больше времени, чем действующие работники, - считают в Минтруде. Мероприятие может быть реализовано за счет средств субъектов Российской Федерации, выделяемых на активную политику занятости, уточнили в министерстве.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об обязательном распределении выпускников высших учебных заведений, обучавшихся на бюджетной основе, на работу в государственные учреждения.

Согласно документу, выпускник бакалавриата должен будет проработать по своей специальности в госкомпании не менее четырех лет, по программе специалитета — не менее пяти лет, магистратуры — не менее шести лет.

1515

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Поддерживаю
    20.05.2018, 20:44:28
    Ответить
    Хорошая идея. Дисциплинирует. А вообще чем больше обязательного труда , отработок - еще со школьной скамьи - тем лучше - воспитывает Гражданина
    • аа
      21.05.2018, 22:12:41
      Ответить
      А Минтруд не пробовал просто создавать рабочие места!!!??? или из пустого стакана в другой переливают?
  • Грут
    21.05.2018, 0:04:39
    Ответить
    Вот скоро пенсионный возраст увеличат, пенсы на пенсию не пойдут, молодежь вообще без работы останутся. .
  • Понятно
    21.05.2018, 3:13:55
    Ответить
    Видимо минтруда, зарплаты не рулит совcем, его только МРОТ интересует.
  • студент
    21.05.2018, 9:50:03
    Ответить
    Надо чтобы работодатели не могли отказать в приеме, я так все ерунда, имею высшее, имею аспирантуру, голову, знания, а никому в республике не нужен, берут то по блату, то еще как.
    • По многочисленным просьбам трудящихся
      21.05.2018, 9:56:46
      Ответить
      Ну, если у тебя голова на плечах есть, то открывай свое дело и "чтобы работодатели не могли отказать в приеме" =))) Государство, самый главный работодатель, а там конкуренция большая =)))
    • Yuri
      21.05.2018, 10:36:46
      Ответить
      Моего сына один представитель работодателя и прособеседовал, и проанкетировал, и даже по цеху поводил, показывая условия работы, но конец-в-концов спросил: "А что, разве родители не могут тебя куда-нибудь пристроить?". Вот вам и вся кадровая политика, вот вам и 'социальные лифты'...
      Кто там у нас нынче 'вдруг' стал
      миниСром сельского хозяйства?
  • (:- )
    21.05.2018, 10:31:15
    Ответить
    Так есть уже 'программа' -
    "хэ-хэ-ру"...

Хочу получать главные новости дня в Коми!