content/news/images/79092/BOB_8913-kopiya_mainPhoto.jpg
14:59, 21.05.2018 / ПРАВО

Прокуратура нашла в Сыктывдинском районе детский центр без эвакуационного выхода

Прокуратура Сыктывдинского района добивается устранения нарушений пожарной безопасности в семейном детском центре «Тотошка». Проверка выявила, что в нем нет эвакуационного выхода для детей, посещающих группу по присмотру и уходу.

Прокуратура нашла в Сыктывдинском районе детский центр без эвакуационного выхода
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Прокуратура Сыктывдинского района направила в суд заявление с требованием возложить на индивидуального предпринимателя, которому принадлежит семейный детский центр «Тотошка», обязанность устранить нарушения пожарной безопасности.

Основанием стали результаты проверки центра, проведенной в апреле этого года с участием специалиста территориального подразделения управления МЧС по Коми.

Проверка показала, что в семейном детском центре «Тотошка», помимо предоставления услуг в сфере дополнительной занятости детей, функционирует группа по присмотру и уходу за детьми от 6 месяцев до 3 лет. В ходе обследования центра выявлены такие грубые нарушения требований пожарной безопасности, как отсутствие эвакуационного выхода для детей, посещающих группу по присмотру уходу, и заужение имеющихся эвакуационных выходов.

Как сообщили в прокуратуре Коми, за допущенные нарушения пожарной безопасности индивидуальный предприниматель, руководящая центром, привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В связи с наличием нарушений, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья посещающих центр детей и взрослых, прокуратура Сыктывдинского района поставила вопрос о приостановлении работы семейного детского центра «Тотошка».

2440

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ну вот, наконец то нашла
    21 мая 2018 г., 15:48:44
    Ответить
    уже неплохо, а сколько ещё можно найти....
    Хорошо бы прокурорам побольше всматриваться в обустройство мест проживания людей, много чего можно незаконного увидеть и предотвратить, да неохота связываться...
  • человек
    21 мая 2018 г., 20:05:09
    Ответить
    чиновников прокуратура не трогает, зато отсутствие запасного выхода обнаружила не напрягаясь)! усаживайтесь по удобнее шоу продолжается....
    • человек
      21 мая 2018 г., 22:02:21
      Ответить
      Это ж круговая пор. Как можно трогать того, кто не трогает тебя. Вот и закрывают друг на друга глаза. А уж своих тем более - репутацию мочить (хотя мочить-то уже не чего)...
      Так и живут, ненавидя всех и вся, никакой гармонии и взаимопонимания в работе нет. Собственно как и в обществе в целом. Мысли не об исполнении служебных обязанностях, а как бы день поскорей прошёл без происшествий, да как бы место получше занять.
  • Несогласен
    21 мая 2018 г., 22:01:35
    Ответить
    Правильно, закройте этот балаган, пусть дети дома сидят, ну или по подворотням шарятся.
  • Сыктывдинка
    21 мая 2018 г., 22:19:44
    Ответить
    А у прокуратуры есть эвакуационный выход?

Хочу получать главные новости дня в Коми!