content/news/images/79152/lwhBCYQl_UU_mainPhoto.jpg

В Ухте появился новый санитарный вертолет

В Ухте введен в эксплуатацию новый вертолет Ми-8 с медицинским модулем для нужд Ухтинского филиала Центра медицины катастроф. Воздушный транспорт заменит работавший до этого времени вертолет.

В Ухте появился новый санитарный вертолет
Фото предоставлено пресс-службой минздрава Коми

Вертолет полностью укомплектован и оборудован для использования в медицинских целях, сообщает пресс-служба минздрава региона. На борту вертолета есть аппарат искусственной вентиляции легких, устройство для снятия ЭКГ и другое съемное медицинское оборудование для оказания первой квалифицированной медицинской помощи.

Одновременно Ми-8 может перевозить до четырех лежачих и восьми сидячих пациентов. Также вертолет имеет возможность работы в темное время суток, что существенно расширяет возможности оказания экстренной медицинской помощи. Ми-8 имеет северную комплектацию, а также дополнительный источник топлива, что позволит использовать его на значительные расстояния и в любые метеорологические условия.

Новый вертолет МИ-8, приобретенный в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» заменит вертолет, который базируется в Ухте.

Всего в Республике Коми для нужд санавиации задействован один круглосуточный вертолет в городе Ухта и резервные вертолеты в городах Усинск, Печора и Воркута, которые находятся на балансе компании «Комиавиатранс».

В 2017 году из труднодоступных районов Республики Коми вертолетом МИ-8экстренно эвакуировано 509 человек и выполнено 356 вылетов, в том числе за счет средств федеральной субсидии – 399 человек и 290 вылетов. Увеличилось количество эвакуированных с острым инфарктом миокарда: в 2016 году эвакуировано 16 человек, в 2017 году – 105, и с острым нарушением кровообращения в 2016 году эвакуировано 36 человек, в 2017 году – 96.

1986

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Так усатый же
    23.05.2018, 1:07:28
    Ответить
    Новый вертормах покупал в Ухту. Уже замена?
  • МИ-8
    23.05.2018, 10:18:37
    Ответить
    Так старий на рибальку будет лететь! А новий пусть пастоит.

Хочу получать главные новости дня в Коми!