content/news/images/79162/PSV_0026_mainPhoto.jpg
22:19, 22.05.2018 / ОБЩЕСТВО

В детских лагерях Коми завершается подготовка к летнему сезону

Сегодня делегация минобрнауки республики, Росгвардии и отдела по делам несовершеннолетних МВД по Коми оценила готовность к предстоящему сезону детского лагеря «Орленок». Нарушений эксперты не нашли и отметили, что все лагери республики в эти дни завершают подготовительные мероприятия.

В детских лагерях Коми завершается подготовка к летнему сезону
Фото Сергея Паршукова

По словам начальника отдела комплексной безопасности и информатизации минобрнауки Коми Виктории Быстровой, в этом сезоне заявку на проведение оздоровительной кампании детей в республике подали 460 учреждений.

В эти дни все учреждения проводят комплексную проверку подготовки к началу сезона. Комплексная оценка подготовки детских лагерей будет дана 31 мая на заседании межведомственной комиссии, посвященной безопасному лету.

PSV_0024.jpg

В октябре прошлого года вышло новое постановление правительства страны в отношении объектов образования. Упор был сделан на безопасность. Так, согласно документу, введены новые требования к организации пропускного режима и видеонаблюдения. Детские лагеря сейчас активно внедряют новые требования, министерство снабжает руководство учреждений методическими рекомендациями. В целом на приведение баз отдыха к нормативу дано 12 месяцев.

Положительные заключения на проведение летней оздоровительной кампании в этом году уже получили лагери «Мечта» и «Гренада». На очереди - «Орленок».

PSV_0031.jpg

В «Орленке», где отдыхают преимущественно дети сотрудников Монди СЛПК, в этом году большое внимание уделили пожарной безопасности. Установлены противопожарные двери, заменена проводка, люки, усовершенствована пожарная сигнализация и система оповещения.

Как отметила директор лагеря Светлана Григорян, компания Монди уже провела на территории лагеря аудиты по промышленной безопасности, комиссия тщательно проверила территорию и объекты жизнеобеспечения. Также лагерь прошел проверки МЧС по Коми и Роспотребнадзора.

PSV_0035.jpg

Первый заезд «орлят» ожидается 3 июня. Всего в лагере пройдут четыре профильные смены под общей темой «Познай себя»: в профессии, спорте, театре.

Педколлектив лагеря уже утвержден — с педагогами руководство познакомилось еще в ноябре, к 18 мая стало известно, кто из вожатых и воспитателей приедет в «Орленок».

PSV_0078.jpg

- Квалификация не вызывает сомнений -это лучшие педагоги Сыктывкара и Эжвы, - подчеркнула Светлана Григорян.

PSV_0039.jpg

Также летом с ребятами будет работать психолог.

963

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • w
    23.05.2018, 10:30:52
    Ответить
    Дубак такой. какой лагерь нафиг. концлагерь прям.
  • 123
    23.05.2018, 18:50:35
    Ответить
    А Сухарев где? Или Вика теперь переключилась на полицейских?

Хочу получать главные новости дня в Коми!