content/news/images/79217/PSV_0114_mainPhoto.jpg
09:20, 24.05.2018 / ЛАЙФХАКИ

Роспотребнадзор дал советы, как подготовить детей к отдыху в лагере

Перед началом лета Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по сбору детей в лагерь, среди которых совет напомнить ребенку о базовых правилах совместного проживания, пишет РИА Новости.

Роспотребнадзор дал советы, как подготовить детей к отдыху в лагере
Фото Сергея Паршукова

- Так как в лагере ребенку предстоит жить с другими ребятами, стоит заранее напомнить ему о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать базовые правила гигиены, - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, рекомендуется напомнить ребенку о том, что "стоит умеренно использовать духи и даже средство от насекомых, в закрытом помещении их запах может быть невыносим", а также не перебарщивать с парфюмерно-косметическими средствами, потому что их высокая концентрация может вызвать аллергию.

В ведомстве также советуют при посещении ребенка не привозить в лагерь лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты и еду домашнего приготовления. Лучше отдать предпочтение тому, что ребенок может съесть за один раз, и следить за свежестью привезенных продуктов.

1228

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Центр
    24 мая 2018 г., 9:28:07
    Ответить
    Самый противный лагерь как и его директор))) Дёма, Привет! Как субботник прошёл???))))
  • 7887
    24 мая 2018 г., 14:35:41
    Ответить
    "Чайка отстой"
    Детей туда хоть не везите. Там даже вожатые стонут, а дети так материал для показухи и заработка, хоть и многие без оплаты. Рабочие места..... Повышенные зарплаты... Не вывезенный металл... Прихватизация детского имущества (выданного гос-вом в корпуса работает далеко не там, а детям "вредно"). Продукты те-же. Посмотрите что у начальника в тарелке, а что у детей и как приготовлено. Сколько выносят на "лево". Одна и та-же программа из года в год (только обложки меняют типа был про спорт стал про Коми. Был Космос станет..., а как ходили марш "типа бессмертный полк" так его и ходят только таблички меняются, мишку олимпийского на ракету меняют, да тот же параплан запускают) Ну кто не в первый раз там вожатым понимает. За детей обидно им то всю смену в голову талдычат "Ну где вы ещё так отдохнете". И всю смену "Вам понравилось?" и толпа естественно хором...., а у половины слезы на глазах, потому, что не до них. Вожатым с утра бы поспать - непонятные репетиции до 4х утра это в 19-то лет и ежедневно. Руководство какие-то комиссии встречает да лоск какой-то для комиссий наводит. Поварам не до вкусной еды - надо комиссии кормить, остальным что останется. Остальные работники - всякие преподаватели, тренеры, диджеи, и т.п. спят после бурных ночей, а после сна подготовка к новым ночам. Им вообще некогда... Вот и живут дети за забором сами по себе.... А где вы ещё так отдохнете???