content/news/images/79219/IMG_68221_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:00, 24.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Бассейн в Сосногорске откроют в июле

Срок сдачи нового бассейна в Сосногорске перенесли на 1 июля. Строительные работы на объекте завершены, но не благоустроена прилегающая территория. Подрядчик работает «вяло», ссылаясь на плохую погоду, рассказал БНК вице-премьер правительства республики Анатолий Князев.

Бассейн в Сосногорске откроют в июле
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Во вторник Анатолий Князев проинспектировал ход работ. По словам вице-премьера, все работы на объекте финансируются вовремя, однако подрядчик ведет работы «вяло». Строители ссылаются на климатические условия — невозможно благоустроить территорию, когда на ней лежит снег.

- Поэтому мы отложили срок сдачи до 1 июля. Мы хотим ввести объект в строй не ради торжественного открытия и потом дорабатывать, а ввести комплексно, когда даже трава взойдет, - отметил Анатолий Князев.

IMAL5553.jpg

Сейчас на объекте завершены строительные работы. Осталось только установить закупленные тренажеры, пандус, нанести разметку на дорожки в бассейне, провести генеральную уборку.

Когда дорожки в чаше будут размечены, начнется заливка воды. Процесс займет 5-6 дней — воду качать можно только ночью, чтоб не оставить сосногорцев без воды. Также уже закуплены реагенты для очистки воды.

Сформирован штат нового спортивного учреждения, назначен директор.

За стоимость разового посещения бассейна жители Сосногорска проголосуют сами — администрация муниципалитета ведет опрос общественного мнения. Предусмотрены скидки для льготных категорий граждан.

2167

Комментарии (0)

Добавить комментарий