17:19, 24.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Прямая трансляция: воспитанники «Кванториума» презентуют лучшие проекты первого года обучения

Сегодня в Сыктывкаре воспитанники детского технопарка «Кванториум» представляют лучшие проекты по итогам первого года обучения. В финале более десяти работ, из которых эксперты выберут три лучших. БНК представляет прямую трансляцию, организованную технопарком «Кванториум».

Напомним, первый в Коми детский технопарк на 800 бюджетных мест запустили в Сыктывкаре осенью 2017 года. В честь окончания обучения в первом модуле учащиеся всех шести квантов технопарка защитили свои проекты. Более десяти из них вышли в финал.

Каждый проект предполагает решение какой-либо изобретательской задачи. Как правило, по техническому решению учащиеся создают и действующий прототип.

Выбрать победителя и призеров конкурса должна комиссия, в состав которой вошли известные в Коми специалисты в области науки, техники, информационных технологий и других направлений. В их числе шеф-редактор агентства БНК Александра Савеня.

БНК представляет прямую трансляцию защиты проектов перед комиссией. После нее зрители смогут принять участие в интернет-голосовании, победитель которого получит приз.

3453

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • мама Кванторианцев
    24.05.2018, 17:23:48
    Ответить
    Подготовка к проектам была нулевая со стороны преподавателей и администрации Кванторума, ну по крайней мере со стороны некоторых. На майском собрании родители спрашивали как, когда будут темы проектов, в ответ только мычание. У детей пропадает желание ходить, т.к даже в простом кружке все понятнее и руководитель более заинтересован и профессионален. Нам и многим знакомым очевидно, что Квнториум - это пиар, а по факту пшик, ничему моего ребенка не научили, хотя ходила весь год и старалась.
    Уважаемая администарция Квантриума, Минобразования, Глава РК обратите внимание именно на качество образования в Кванториуме
  • Тоже мама ребенка, который посещает "Кванториум"
    24.05.2018, 17:36:56
    Ответить
    Согласна с предыдущим комментарием. Если честно, я разочарована. Качество подготовки детей очень слабое. В глазах ребенка нет интереса и увлечённости.
  • папа ребенка-кванторанца
    24.05.2018, 17:41:51
    Ответить
    Качество выступлений, отсутствие понятной речи выступающих, подтверждает КАЧЕСтВО обучения в этом технопарке. Также претензия к Кванториуму следующая:
    -отсутствие объяснений выставленных баллов за проекты. Документ сначала был о том, что макс балл 25, потом вдруг стал 23. Итоги у всех низкие или средние, по аэроквантуму у Ибрагимова, 16, 17. Разъяснений никаких нет.
    претензии к оцениванию следующие:
    -не представлены листы оценивания, За что снижен балл? Есть ли возможность апелляций?
    - соревновались все: и те кому 10, и те кому 16. Результат очевиден-победили старшие, потому что просто опытнее в подготовке к презентациям и просто потому что старше.
    -также мутят с переводом детей на сл.год. В 2017 устроили ажиотаж, но обещали, что дети, поступившие и сдавшие тестирование-экзамен будут переведены на сл.год. Сейчас опять устраивают ажиотаж-заставляют опять писать заявления только теперь электронные и ЛЕТОМ!! когда все в отпусках. Неразбериха полная.
    Помогите детям и родителям!! Наведите порядок в Кванториуме!
    • тоже мама
      24.05.2018, 17:48:43
      Ответить
      ИЗ представленных ЛУЧШИХ проектов нет ни одного, который соответствовал тем требованиям, которые были заявлены. Дети, проучившиеся по факту 3-4 месяца, ВПЕРВЫЕ уже ДОЛЖНЫ
      БЫЛИ создать макеты или роботы или что то натуральное. Вопрос: через 3-4 месяца, когда НЕ УЧИЛИ, не объясняли, когда задания дали за 2-3 недели!!!! Ребенок ходил на аэроквантум. Бардак и пофигизм полнейший.
      Деньги выделяемые или выделенные оплачиваются зря. У детей пропал желание, а какие были надежды и планы. ПОЗОР!!!
  • Участник
    24.05.2018, 21:03:44
    Ответить
    Хочу объясниться перед зрителем и родителями. Начнем с того, что времени на разработку реально качественного проекта было катастрофичечки мало. Многие ребята работали с теми темами, которые не использует простой обыватель и даже на просторах интернета нет мало-мальских туториалов, как работать с той или иной программой. Подкачала аппаратура, да, подкачали ребята, которые отвечали за прокручивание презентаций(не все), НО, для них это тоже стресс, это очень масштабный конкурс даже для Кванториума и насколько мне известно, проводится он впервые. Стресс, некоторые несостыковки, незнание, что и когда следовало бы включить. НО опять же, звукари - не преподаватели и не сами выступающие, и даже имея четкий план, что и когда надо включать, в таком бешеном ритме можно сбиться.
    На счет ваших детей, которые ничего для себя якобы не вынесли из занятий, это не проблема преподавателя, он не обязан нянькаться и искать подход к каждому отпрыску, потому что это просто напросто невозможно. Те, кто хотел чего-то добиться, сделали это, выстояли, сделали все то, что им нужно было под крылом учителя. Я думаю, каждому понятно, что если чадо не заинтересовано в своем деле, преподаватель не будет его пинать, потому что это его дело.
    Со стороны человека, который принимал во всем этом участие — это необыкновенный опыт выступать перед аудиторией, которой хоть 10, хоть 18 лет, но они с тобой на одной волне и могут оценить выступление по достоинству. Очень жаль, что многие этого не понимают.
    • мнение "участнику"
      24.05.2018, 22:01:36
      Ответить
      Какой то странный участник, который пишет ПРО ВАШИХ ДЕТЕЙ.
      во первых, фраза- "это не проблема преподавателя, он не обязан нянькаться и искать подход к каждому отпрыску, потому что это просто напросто невозможно" ЧУДОВИЩНА! Потому как именно для того, чтобы НАУЧИЛИ пошли туда дети и в 1 год обучения надо и понянькаться, но так, чтобы НАУЧИТЬ!
      во-вторых, чадо заинтересовано, но от преподавателе только пшик!НЕ ВСЕХ!
      в-третьих, ребята выступившие и те, кто делал проекты, но не признан лучшим, МОЛОДЦЫ
      А вот некоторые преподаватели и администрация Кванториума сработала ПЛОХО!
      Конечно, первый блин комом, но все дети должны быть поощрены или похвалены, должны получить порицание нерадивые преподаватели, должны сделать выводы, А главное, должен быть результат, а не пиар, Должны ОБУЧИТЬ детей для будущего страны
  • Присутствовал там
    24.05.2018, 21:06:58
    Ответить
    Доклад про вертикальную парковку лучший. Парень действительно заслуживает первое место...
  • я
    24.05.2018, 22:05:11
    Ответить
    Ходили в Кванториум-бросили.
    Ребенку неинтересно стало, в последнее время все время только играли в компьютерные игры на уроках аэроквантума.
  • Да
    25.05.2018, 7:39:22
    Ответить
    Все комментарии по существу. На этот Кванториум возлагали большие надежды. Увы, они не оправданы.
    • Не хочешь не ходи
      25.05.2018, 10:54:56
      Ответить
      Ходите за деньги тогда, у нас в городе очень много платных программ. В кванториуме должны раскрыть потенциал к техническим наукам а не научить.
  • ясь
    25.05.2018, 9:50:31
    Ответить
    а что людей в зале нет, только 5 этих самых участников??!
    • мнение
      25.05.2018, 11:38:36
      Ответить
      Большинство из "ЛУЧШИХ" проектов содрано с интернета!!! Мы принципиально не взяли про вертикальную парковку, хотя понимали, что это самая актуальная тема для нашего города, Хотели честно работать. А оказывается, кто брал чужое изобретение-попал в лучшие. Квантоириум в Сыктывкаре из-за горе преподавателей и руководителей, которые нацелены на пиар и зарабатывание денег-ничего не принесет, никакой пользы стране
      • Ха
        25.05.2018, 11:56:07
        Ответить
        А какой твой гениальный ребенок сделал проект??? Робота который ездит по линии?

Хочу получать главные новости дня в Коми!