content/news/images/79249/ANT_5693_mainPhoto.jpg
17:59, 24.05.2018 / ОБЩЕСТВО

В Микуни управляющей компании грозит лишение лицензии

Управляющая организация «Соседи» в Усть-Вымском районе является претендентом на аннулирование лицензии. Коммунальщики не исполняли требования районной жилинспекции по многоквартирному дому №19а по улице Ленина в Микуни.

В Микуни управляющей компании грозит лишение лицензии
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Управляющая организация была признана судом села Айкино виновной в ненадлежащем выполнении работ и оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также игнорировании неоднократных требований районной жилинспекции устранить нарушения.

В соответствии с Жилищным кодексом, если УК в течение года два и более раз наказывалась за неисполнение или ненадлежащее исполнение в одном многоквартирном доме — сведения о таком доме исключаются из реестра лицензии, для этого не требуется отдельного решения суда.

Если площадь таких исключенных из реестра домов составит пятнадцать от общей площади управляемых УК зданий, то это может стать поводом для лишения лицензии управляющей компании.

В связи с этим районной администрации предстоит в течение пятнадцати дней созвать общее собрание собственников для решения вопроса о выборе способа управления. Если же такое собрание не состоится либо решение о выборе способа управления (или новой управляющей организации) не будет принято, дом выставят на открытый конкурс.

До заключения договора с новой УК ответственность за качество обслуживания МКД будет лежать на прежней управляющей организации.

1897

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • комм.
    24 мая 2018 г., 18:44:18
    Ответить
    Вопрос стоит о не лишении лицензии,а об исключения указанного дома из реестра обслуживаемых домов данной УК !
  • Лишить давно пора.
    24 мая 2018 г., 20:15:48
    Ответить
    все УК не выполняют свои обязанности.
    Да да ни одна УК не выполняет надлежащим образом свои обязанности,в частности Микунь.В подъездах даже не подметают,не то что - влажная уборка.Нужна работа на благо жильцов.А по факту - сбор денег с жильцов за неоказанные услуги.
  • цйк
    24 мая 2018 г., 23:24:10
    Ответить
    уже говорил
    Микунь- это что?
  • Сметана
    25 мая 2018 г., 1:41:04
    Ответить
    Так город или село?
  • Данил
    25 мая 2018 г., 11:49:27
    Ответить
    Не все управляющие компании плохо работают,
    а Вы Павел Евгеньевич, если не умеете, не беритесь. А уж если взялся за гуж, не говори, что не дюж.