content/news/images/79267/BOB_6459_mainPhoto.jpg
08:02, 25.05.2018 / ПРАВО

В Сыктывкаре будут судить экс-директора «СпецТранса»

Следователи Сыктывкара завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «СпецТранс», которая обвиняется в сокрытии имущества предприятия и мошенничестве в особо крупном размере.

В Сыктывкаре будут судить экс-директора «СпецТранса»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По данным следствия, в период с октября по декабрь 2016 года фигурантка, достоверно зная о наличии недоимки по налогам на сумму более 5 миллионов рублей, а также принятых налоговым органом мер по взысканию недоимки, скрывала имущество предприятия. Общая сумма незаконно отчужденного имущества организации составила около 40 миллионов рублей.

Кроме того, в период с октября 2013 года по октябрь 2015 года у фигурантка завышала суммы налоговых вычетов. В налоговом бухгалтерском отчете были отражены недостоверные сведения о затратах, не связанных с производственной деятельностью ООО «СпецТранс», а являющихся затратами ее супруга - индивидуального предпринимателя.

В результате противоправных действий экс-директор из федерального бюджета России незаконно было выплачено более 2 миллионов рублей в качестве налоговых вычетов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми, в ходе следствия обвиняемая вину признала частично. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

3561

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сергей
    25 мая 2018 г., 8:11:12
    Ответить
    Может "технотранс"?
  • Е
    25 мая 2018 г., 11:37:26
    Ответить
    Мае
    Налоговую нельзя адманиват!