content/news/images/79292/BOB_2504_mainPhoto.jpg
14:50, 25.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Утвержден маршрут «Велоночи – 2018»

«Велоночь – 2018» в Сыктывкаре пройдет по новому маршруту. Его протяженность составит чуть более 10 километров.

Утвержден маршрут «Велоночи – 2018»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Оргкомитет сыктывкарской «Велоночи – 2018» утвердил новый маршрут. В него вошли как новые улицы, так и уже привычные постоянным участникам велопраздника.

Участники «Велоночи – 2018» в Сыктывкаре проедут по центральным улицам города: Стефановская площадь – Интернациональная – Бабушкина – Ленина – Пушкина – Сысольское шоссе – Морозова – Димитрова – Октябрьский проспект – Куратова – Ленина – Стефановская площадь. Общая протяженность маршрута составит чуть более 10 километров.

karta-velonoch-2018.jpg

- «Велоночь» — это маленькое путешествие по любимому городу. Мы стараемся, чтобы оно было интересным и безопасным для всех участников праздника. Мы приглашаем всех велосипедистов вместе с нами неспешно прокатиться по улицам Сыктывкара, - говорит заместитель председателя Ассоциации велолюбителей Коми, главный редактор БНК Алексей Лазарев.

По всему маршруту на время прохождения колонны велосипедистов будет остановлено автомобильное движение. Участки дорог будут открываться сразу после того, как их покинут последние участники «Велоночи – 2018».

Регистрация участников в этом году начнется в 17:00 на Стефановской площади.

Главная велопрогулка года стартует в 20:00. После возвращения участников велосипедного праздника на площадь пройдет розыгрыш призов по номерам регистрационных билетов. Победителей в этом году определит генератор случайных чисел. На площади будет организован центр выдачи призов.

«Велоночь-2018» пройдет сразу в трех городах – Сыктывкаре, Ухте и Вологде. Старт будет одномоментным – 12 июня в 20:00. Маршруты велоколонны в Вологде и Ухте еще согласовываются с ГИБДД и городскими властями.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Ростелеком, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, СГУ имени Питирима Сорокина.

4873

Хочу получать главные новости дня в Коми!