content/news/images/79334/axzRMIw6o2E_mainPhoto.jpg
13:19, 26.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Представительница Коми выиграла грант на форуме «Ладога»

В Ленинградской области завершился молодёжный форум Северо-Запада «Ладога». Участница из Коми Вероника Потина получила 100 тысяч рублей на проект школы обучения волонтеров «Мастера добровольчества».

Представительница Коми выиграла грант на форуме «Ладога»
Фото предоставлено делегацией Коми

Всего Республику Коми представляли 16 молодых активистов. Они участвовали в трех сменах форума: «Добровольчество», «Молодые профессионалы» и «Молодые сообщества».

На грантовый конкурс делегаты представили пять проектов. Каждый мог претендовать на сумму в 100, 200 или 300 тысяч рублей. В числе победителей оказался проект «Мастера добровольчества». Его создали в СГУ им. Питирима Сорокина, но защищали и внесли значимый вклад Алена Аршинова и Вероника Потина. Сумма гранта от Росмолодежи составила 100 тысяч.

gt339lgK72Y.jpg

- В связи с расширением добровольческого движения в Коми возникла потребность в подготовленных волонтерских кадрах. Так возникла идея создать школу для обучения волонтеров «Мастера Добровольчества». Обучение позволит участникам получить актуальные знания в сфере добровольчества и применить изученные инструменты для реализации идей и их социально значимых проектов на территории республики, - рассказала БНК Вероника Потина.

Помимо конкурса, для участников была организована образовательная программа с тренингами, мастер-классами, дебатами и играми. В традиционный День регионов участники делегации Коми встретились с губернатором Сергеем Гапликовым и обсудили молодежную политику региона.

1199

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ***
    28.05.2018, 13:53:42
    Ответить
    На гранатовый конкурс делегаты представили пять проектов..... Может все-таки на ГРАНТОВЫЙ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!