content/news/images/80783/IMG_2812_mainPhoto.jpg
08:28, 02.07.2018 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми и новгородцы поддержали идею туристического маршрута между своими регионами

Агентство БНК совместно с новгородским медиахолдингом «Агентство информационных коммуникаций» провели опрос читателей и выявили, что жители двух регионов готовы отправиться в путешествие в Республику Коми из Великого Новгорода и наоборот. Идею развития туристического маршрута между двумя регионами поддержали более 74% опрошенных.

Жители Коми и новгородцы поддержали идею туристического маршрута между своими регионами

6 июля от стен Новгородского Кремля в старинное село Усть-Цильма в Республике Коми, основанное в первой половине 16 века новгородцами, отправится автомобильная экспедиция «Земляки». Проект призван восстановить культурные и исторические связи двух регионов, а также привлечь внимание к туристическим возможностям Великого Новгорода и Усть-Цильмы.

Незадолго до старта автоэкспедиции СМИ Республики Коми и Великого Новгорода провели опрос среди своих читателей. 74% пользователей из Новгородской области ответили положительно на вопрос о том, хотели бы они побывать в Республике Коми. В свою очередь более 75% опрошенных жителей Коми признались в желании побывать в Великом Новгороде.

- Усть-Цильма и Великий Новгород – крайне привлекательные с туристической точки зрения территории: с богатой историей, культурой и транспортной доступностью. Автоэкспедиция «Земляки» покажет, насколько просто сесть в обычный автомобиль и доехать туда, где можно погрузиться в истоки, прикоснуться к настоящей истории, - отметил участник автоэкспедиции писатель, известный гонщик Антон Мельников.

BOB_1440.jpg

За плечами Антона Мельникова – сотни тысяч километров, проведенных за рулем автомобиля. В экспедицию «Земляки» в качестве пассажира он отправится как заместитель председателя Культурно-паломнического центра имени протопопа Аввакума.

Напомним, 6 июля из Великого Новгорода в Коми отправятся журналисты Ассоциации СМИ Северо-Запада (АСМИ), межгосударственной телерадиокомпании «МИР», агентства БНК, газеты «Новгородские ведомости», Новгородского областного телевидения и интернет-издания 53news.ru. Финиширует экспедиция на территории Республики Коми 12 июля в старинном русском селе Усть-Цильма.

13.jpg

Организаторы проекта: Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», агентство БНК, интернет-газета «53новости», Новгородское областное телевидение, газета «Новгородские ведомости»

Генеральный партнер проекта: ZENDEN

Партнеры проекта: Сбербанк, Фитнес-центр «Здоровье», Союз машиностроителей России

1136