content/news/images/80802/104-_mainPhoto.jpg
14:42, 02.07.2018 / ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы Рахим Азимов приехал в Коми спустя 14 лет

Известный в Коми депутат Госдумы приехал в Сыктывкар впервые за почти полтора десятка лет, рассказал о своих впечатлениях и прокомментировал резонансные события в регионе.

Депутат Госдумы Рахим Азимов приехал в Коми спустя 14 лет
Фото портала «Первоисточник Сыктывкар»

Напомним, Рахим Азимов начинал трудовой путь в Воркуте, занимал ряд руководящих должностей в регионе, а в 2002-2003-м годах был представителем Республики Коми в Совете Федерации, но в 2004-м уехал из региона. Сейчас он представляет в Госдуме Кировскую область.

Как сказал Рахим Азимов, для него было важно и значимо вновь оказаться в Сыктывкаре.

- Я испытываю невероятную бодрость духа, вдохновение и любовь к северному народу. Представьте себе, что может чувствовать человек, который оказался в краях, где жил и работал целых 18 лет! У меня была возможность насладиться великолепной природой республики, затем прогуляться по Сыктывкару. По предложению своих старых товарищей заехал в республиканский госпиталь ветеранов войн – договорились с главным врачом, что помогу в закупке нового оборудования, - рассказал он.

Рахим Азимов рассказал, что причиной отъезда из Сыктывкара и того, что за 14 лет он ни разу не побывал в регионе, стали разногласия с командой экс-главы Коми Владимира Торлопова.

1-3.jpg

- В Совете Федерации я помогал региональным властям, организовывал встречи на федеральном уровне. Был намечен ряд инвестпроектов, которые должны были принести пользу региону и сохранить в его собственности важнейшие активы, как это сделали в других национальных республиках. Но Торлопов и компания решили быстро разбогатеть, выбрали другой путь и цели. Этот путь они прошли и его итог известен всей стране. Мне же этот путь и эти цели были чужды. В этом и состояла причина моего отъезда, - отметил он.

Говоря об идущем сегодня процессе, Рахим Азимов отметил, что он нанес огромный ущерб республике.

- Речь здесь идет не только о материальном, но и моральном вреде. А это гораздо страшнее! Потому что люди разочаровались и перестали верить в республиканские власти. Плохо и то, что для многих жителей других регионов Коми стала ассоциироваться исключительно с коррупцией и уголовными делами. Жаль, что такие люди управляли регионом, - рассказал Рахим Азимов.

72-.jpg

Полностью интервью можно прочитать по ссылке.

5397

Хочу получать главные новости дня в Коми!

  • Элитный парфюм Chloe с доставкой по Москве на Parfumday.ru