content/news/images/80834/IMG_3375_mainPhoto.jpg
11:44, 03.07.2018 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре АО «Комиэнергосбытовая компания» интегрировала свои услуги в систему Сбербанка

АО «Коми энергосбытовая компания» реализовала в Сыктывкаре проект по предоставлению услуг населению на базе одного из городских отделений Сбербанка, расположенного по адресу Октябрьский проспект, 180/1. Презентация проекта прошла в отделении на прошлой неделе.

В Сыктывкаре АО «Комиэнергосбытовая компания» интегрировала свои услуги в систему Сбербанка
Фото пресс-службы АО «Коми энергосбытовая компания», Виктора Бобыря

Как рассказала управляющий директор КЭСК Елена Борисова, это пилотный проект на территории Республики Коми. В ряде других российских регионов подобный проект успешно работает и уже показал свою эффективность.

- В этом отделении банк интегрировал в свою электронную очередь услуги специалиста КЭСК. Все люди, которые приходят в это отделение, имеют возможность взять талон и попасть на прием к нашему специалисту. Создана отдельная зона ожидания. Думаю, что нашим клиентам будет очень удобно, так как они в одном месте могут получить и банковские услуги, и одновременно получить консультацию специалиста компании по вопросам договоров энергоснабжения, оплатить квитанции за тепло и электричество, приобрести электротехнические товары, - рассказала Елена Борисова.

BOB_6524.jpg

Пока отделение на Октрябрьском проспекте 180/1 единственное в республике, где обслуживание идет в таком формате. АО «Коми энергосбытовая компания» планирует реализовать подобные проекты в других городах, предварительно оценив такую необходимость. В частности, следующий на очереди - воркутинский поселок Воргашор, офисы в Емве и Айкино. Все работы по открытию новых офисов запланированы на лето 2018 года.

По словам Елены Борисовой, в Сыктывкаре дополнительной необходимости в открытии таких офисов пока нет, так как непосредственно в столице республики имеется шесть офисов КЭСК. В случае, если офисов не будет хватать, то компании планирует и дальше рассматривать этот вопрос.

Организаторы провели для участников презентации небольшую экскурсию по отделению. Здесь отведено рабочее место для специалиста КЭСК, который обслуживает посетителей. Пока клиентов немного, так как ещё мало кто знает, что в этом отделение банка предоставляется такая услуга. Ожидается, что после презентации поток клиентов увеличится.

- Для тех, кто проживает микрорайоне Орбита, гораздо удобнее посетить это отделение банка, чем ездить в другие наши офисы. Ближайшие из них расположены на улице Куратова, 85а на улице 28-ой Невельской дивизии, 27а, - отметила Елена Борисова. - Кроме того, здесь коммунальные услуги можно оплатить наличными денежными средствами. У нас есть категория граждан, которые не любят оплачивать эти услуги банковскими картами. Компания платежи наличными не принимает, поэтому сотрудничество со Сбербанком позволит таким клиентам произвести оплату наличными денежными средствами.

Немаловажно, что здесь же можно приобрести электротехнические товары, среди которых есть электросчетчики различных модификаций, энергосберегающие лампы, электроинструменты и другое.

1929

Хочу получать главные новости дня в Коми!