content/news/images/80875/PSV_intinskaya_shahta_01_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:21, 04.07.2018 / ЭКОНОМИКА

Первые шахтеры «Интаугля» решили работать на воркутинских шахтах

Первые 12 сотрудников шахты «Интауголь» готовы перейти на работу на воркутинские шахты АО «Воркутауголь». Они заполнили необходимые анкеты и скоро пройдут собеседования.

Первые шахтеры «Интаугля» решили работать на воркутинских шахтах
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Это горнорабочие подземные, проходчик горных выработок, ГРОЗы – горнорабочие очистного забоя, электрослесари подземные.

Представители оперативного штаба ежедневно проводят встречи с коллективами участков перед началом рабочих смен для информирования о вакансиях и возможных вариантах трудоустройства. Желающие получить работу смогут пройти гарантированные собеседования.

Как ранее сообщалось, АО «Воркутауголь» откликнулась на просьбу правительства Коми о помощи Инте в связи с ликвидацией шахты «Интауголь». В Приполярье выехала заместитель директора по работе с персоналом компании «Воркутауголь» Олеся Кулешова, чтобы войти в состав оперативного штаба и на месте отрабатывать все возникающие вопросы.

«Воркутауголь» готова совместно с правительством Коми запустить программы переобучения и повышения квалификации для сотрудников шахты «Интауголь», выразивших желание работать на воркутинских шахтах, а также рассмотреть возможность помощи в переезде в Воркуту шахтерских семей из Инты.

Напомним, 2 июля было объявлено, что шахта «Интауголь» прекращает существование.

2909

Хочу получать главные новости дня в Коми!