content/news/images/80883/PSV_3210_mainPhoto.jpg
14:45, 04.07.2018 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: самые «бюджетные» направления в вузах Коми

Агентство БНК посчитало самые доступные специальности в вузах региона на новый учебный год. Анализировалась стоимость обучения в Сыктывкарском государственном университете им. П. Сорокина, Коми республиканской академии государственной службы и управления, Ухтинском государственном техническом университете и Сыктывкарском лесном институте.

Обзор БНК: самые «бюджетные» направления в вузах Коми
Фото из архива БНК

Самые низкие цены на очное обучение для первокурсников на бакалавриате в КРАГСиУ – 115 650 рублей за год обучения. За эти деньги можно поступить на направления «Менеджмент» по профилю «Управление малым и средним бизнесом», «Управление персоналом» (Управление персоналом организации), «Зарубежное регионоведение» (Европейские исследования (финно-угорские страны и регионы) и «Документоведение и архивоведение» (Документационное сопровождение управления).

IMG_2657.jpg

В СЛИ самые бюджетные направления – «Менеджмент» и «Экономика» (по профилям «Экономика предприятий и организаций», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»). Здесь стоимость обучения на очном отделении для первокурсников составляет 137 800 рублей.

IMG_7619.jpg

В СГУ самая низкая стоимость обучения составляет 145 100 рублей. По таким расценкам можно пройти обучение в Институте гуманитарных наук по специализации «Публичная политика и социальные науки», в Институте истории и права на специализации «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», «История», в Институте иностранных языков и Институте культуры и искусства - на специализации «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», в Институте менеджмента и предпринимательства - «Менеджмент», «Туризм», в Институте педагогики и психологии – «Педагогическое образование», «Специальное (дефектологическое) образование, в Институте социальных технологий – «Социальная работа», в Институте точных наук и информационных технологий – «Прикладная математика и информатика», «Математика и компьютерные науки», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», в Институте экономики и финансов – «Экономика», в Юридическом институте – «Юриспруденция».

IMG_3994.jpg

Головной вуз УГТУ готов обучать студентов за 148 тысяч рублей по направлениям «Экономика», «Менеджмент», «Документоведение и архивоведение». Для первокурсников филиала в Усинске обучение за год на направлениях «Экономика» и «Менеджмент» будут на тысячу рублей дороже, в филиале Воркуты стоимость обучения на направлениях «Строительство», «Нефтегазовое дело» составит 169 тысяч рублей.

BOB_0046-kopiya.jpg

На заочном отделении самые бюджетные направления на бакалавриате предлагает СГУ – 32 450 рублей в год. За эти деньги есть возможность поступить в Институт гуманитарных наук и Институт иностранных языков по специализации «Педагогическое образование», в Институт истории и права - «Педагогическое образование», «История», в Институт педагогики и психологии – «Психолого-педагогическое образование», в Институт социальных технологий – «Социальная работа», в Институт точных наук и информационных технологий – «Профессиональное обучение (по отраслям)», «Педагогическое образование».

СЛИ предлагает возможность заочного обучения за 38 тысяч рублей по направлениям «Экономика» (по профилю «Экономика предприятий и организаций» и ««Бухгалтерский учет, анализ и аудит»), «Менеджмент».

В УГТУ самые скромные расценки на заочном отделении установлены на направлениях «Документоведение и архивоведение», «Физическая культура» - 40 тысяч рублей. В Усинском филиале на направлениях «Экономика», «Менеджмент», «Нефтегазовое дело» - 75 тысяч рублей, в Воркутинском филиале на направлении «Менеджмент» - 50 200 рублей.

FW3A4386.jpg

В КРАГСиУ самое бюджетное - заочное направление «Экономика» по профилю «Экономика организации». Стоимость обучения за год здесь составляет 43 тысячи рублей.

3282

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Эх
    04.07.2018, 15:28:25
    Ответить
    В СССР бесплатно учили.
  • 1
    04.07.2018, 15:36:04
    Ответить
    отдавать такие большие деньги,чтоб потом стать безработным? сомнительная затея)
  • Да
    04.07.2018, 15:45:51
    Ответить
    не трынди! Или педагогом работай. Предложений масса. Уровень зарплаты только очень непростой вопрос.
  • Сергей
    04.07.2018, 16:23:29
    Ответить
    Образование это знание, а знание - сила!
    • Как-то так
      10.07.2018, 17:43:06
      Ответить
      А сила есть, ума не надо :)
  • Они ценники с потолка рисуют?
    04.07.2018, 17:38:41
    Ответить
    Дешевле в Москве отучиться, чем в заштатном периферийном ВУЗе при нулевой перспективе трудоустройства по диплому.
    Интересно всем этим СГУ и КРАГСУ делали мониторинг потребности выпускников по специальности, сколько Республике надобно менеджеров, экономистов и прочих рассылателей резюме?
    • Министр
      05.12.2018, 17:13:21
      Ответить
      Эти цены рисует Министерство образования, у кого накопились вопросы всех просим к нам!
  • Зачем
    04.07.2018, 19:39:07
    Ответить
    Учиться на бухгалтера???? Через лет 5 их вообще не останется

Хочу получать главные новости дня в Коми!