content/news/images/80900/IMAL37271_mainPhoto.jpg
22:40, 04.07.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Народный корреспондент: «В Сыктывкаре обесточены дома на Сысольском шоссе»

Штормовой ветер и ливень в столице Коми стал причиной отключения электричества в ряде домов. Обломки тополей упали на провода и оставили без света здания на четной стороне Сысольского шоссе от Пушкинского проезда до улицы Маркова.

Народный корреспондент: «В Сыктывкаре обесточены дома на Сысольском шоссе»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Порывы ветра обломали старые тополя и ветками сорвали провода. Жители деревянных домов больше четырех часов сидят без электричества, не имея возможности приготовить ужин - в домах установлены электрические плиты.

- Электричества нет с 18:00, звонили в МЧС, аварийную - нет реакции. Люди пришли с работы и даже покушать не могут себе приготовить - у нас электроплиты. Из МЧС приезжали, а аварийки до сих пор нет, когда свет появиться неизвестно, - обратилась в БНК Елена Нестерова.

Мобильные телефоны некоторых жильцов уже разрядились. В домах проживает много семей с маленькими детьми, которых нет возможности накормить. При этом в многоэтажках напротив свет включили практически сразу.

По словам Елены, ситуация не нова, ежегодно поднимается вопрос опасности высоких тополей.

- Постройки здесь 60-ых годов, за это время тополя выросли выше зданий, при каждой разгулявшейся стихии ветками обрывает провода. Жители боятся, что может произойти замыкание и тогда их жилье вспыхнет как спичка, сказала сыктывкарка.

Как стало известно БНК, в настоящее время экстренные службы распиливают остатки ветвей, убирают обломки деревьев, после чего приступят к восстановлению подачи электричества. Часть линии уже приведена в порядок, поэтому в некоторых домах появился свет. В районе дома №48 по Сысольскому шоссе продолжаются аварийные работы.

По информации «Комиэнерго», гроза и штормовой ветер стали причиной ряда отключений потребителей в столице республики. Обломки веток, упавших на провода, вызвали замыкания на линиях, говорится в сообщении компании.

В 18:33 зафиксировали отключения в районе Доручастка. На устранении повреждений на линиях и производстве переключений было задействовано 12 человек и 3 единицы техники. В 22:21 отключения в сетях 10 кВ устранены. Сейчас специалисты работают по заявкам, устраняя повреждения в сети 0,4 кВ. Энергетики работают в режиме повышенной готовности.

Жителям столицы Коми напоминают о необходимости строгого соблюдения правил техники безопасности. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Телефон горячей линии филиала: 8-800-250-17-00.

2960

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Доручасток
    05.07.2018, 0:28:24
    Ответить
    и Северная Долина также без электричества.
  • Пассажир
    05.07.2018, 7:07:52
    Ответить
    Техника безопасности
    Мы по этим оборваным проводам под проливным дождём проехали на октябрьском
  • Тихон
    05.07.2018, 9:44:53
    Ответить
    Этто стихия, детка!
  • Читатель
    05.07.2018, 13:42:29
    Ответить
    А Комиэнерго разве не знает, что к сезону надо готовиться заранее, теже ветки обрубать, что бы в сезон гроз люди без электричество не остались. Очень удобно спирать на не погоду, если во время свои (отм.) не оторвать от кресел.Руководство в шею надо гнать.
    • Писатель
      05.07.2018, 16:45:51
      Ответить
      По нормативам в городе от веток до проводов минимум 1 метр должен быть. А тополя у нас метров под 20. При таком раскладе надо всю растительность под корень вырезать. не хотелось бы жить в лысом городе.

Хочу получать главные новости дня в Коми!