content/news/images/80938/BOB_8328_mainPhoto.jpg
19:25, 05.07.2018 / КУЛЬТУРА

Сбербанк поможет сохранить исторические связи Великого Новгорода и Усть-Цильмы

Новый туристический маршрут «из новгородцев в устьцилемы» создадут и протестируют участники экспедиции «Земляки». Идею восстановления связей между Великим Новгородом и Усть-Цильмой, сбережения истории Новгородской области и Коми поддержал ПАО Сбербанк.

Сбербанк поможет сохранить исторические связи Великого Новгорода и Усть-Цильмы
Фото Виктора Бобыря, пресс-службы Сбербанка

В 16-м веке князь Ивашка Ластка вместе с группой жителей Великого Новгорода двинулся на поиски лучшей жизни на Север. Вместе они прибыли на берег реки Печоры, где впоследствии основали село Усть-Цильма. Спустя несколько лет Ластка получил от царя Ивана Грозного всего за рубль серебром берестяную грамоту, которая разрешала добычу семги, пушнины и освоение территории. Маршрут «Земляков» повторяет этот путь, а на протяжении всего пути участников будет поддерживать Сбербанк.

BOB_8327.jpg

BOB_8316.jpg

- Сбербанк активно поддерживает экономические, а также социально-культурные проекты как на территории Новгородской области, так и на всей территории своего присутствия. Проект «Земляки» покажет, как важно сохранять межрегиональные культурные связи, привлечет внимание к интереснейшим достопримечательностям Северо-Запада. Мы желаем участникам экспедиции отличного путешествия, - прокомментировала заместитель управляющего новгородским отделением ПАО Сбербанк Ольга Зверева.

sb2.jpg

Для ПАО «Сбербанк» – это уже вторая экспедиция. В феврале банк вместе с участниками автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» проверял свои услуги в регионах Северо-Запада, а на этот раз благодаря банковским продуктам путешественники будут следить за своими расходами, не отвлекаясь от работы и созерцания природы Русского Севера.

sb1.jpg

***

Автоэкспедиция «Земляки» стартует 6 июля от стен Новгородского кремля в старинное село Усть-Цильма в Республике Коми. Обо всем увиденном в пути на ресурсах своих изданий расскажут журналисты Ассоциации СМИ Северо-Запада (АСМИ), межгосударственной телерадиокомпании «МИР», агентства БНК, газеты «Новгородские ведомости», Новгородского областного телевидения и интернет-издания 53news.ru. Финиширует экспедиция на территории Республики Коми 12 июля в старинном русском селе Усть-Цильма.

sb4.jpg

Организаторы проекта: Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», агентство БНК, интернет-газета «53новости», Новгородское областное телевидение, газета «Новгородские ведомости»

Генеральный партнер проекта: ZENDEN

Партнеры проекта: Сбербанк, Фитнес-центр «Здоровье», Союз машиностроителей России.

IMG_1458.jpg

1103

Хочу получать главные новости дня в Коми!